中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
全速推进“八个阿里”建设(二)
2017-06-29 12:17:30    来源:西藏日报    查看评论

  大力实施基础强化工程

      着力打造堡垒型党组织

  打开阿里地区党组织建设情况分布图,地县两级党组织的名称、所在地、班子成员等各类基本信息,党员工作、学习、参加组织生活的动态情况都有清晰的记载,红黄绿三色分别标注着基层党组织软弱涣散整改情况,评分表格记载着每季度党组织考核评分情况……

  阿里沿边涉疆,地情社情民情复杂,改革发展稳定工作任务繁重,党组织在边疆的堡垒作用尤显重要。2016年,阿里地区以“建组织、强队伍、抓提升”为关键举措,主动适应经济结构、生产生活和工作方式变化,在季节性的工程指挥部、项目部新增党支部33个、党小组99个,在执勤一线、巡逻卡点、通外山口设立临时党组织7个,不断扩大党的工作辐射面。推行一村一名村官、一名村党支部第一书记、一名乡镇干部、一名治安民警“四个一”工作方式,选派22名党建指导员到10个社会党组织和12个非公经济党组织开展工作。认真落实《阿里地区关于开展党建示范点创建活动的意见》,“抓龙头、带中间、促后进”,推动各行各业积极打造各具特色的党建示范点100个,按照“一支部一方案、一问题一对策”的要求整顿升级软弱涣散基层党组织22个。

  “我们把党的建设重心放在基层、工作抓在一线、特色做在行业,全县党的组织凝聚力战斗力创造力全面加强。”日土县委常委、组织部部长巴桑扎西接受采访时说。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版