中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
全速推进“八个阿里”建设(五)
2017-06-29 12:18:43    来源:西藏日报    查看评论

    大力实施扶贫助力工程

      着力打造攻坚型党组织

  昆莎机场旁,紫花苜蓿精彩绽放,噶尔河穿流而过,一望无际的草原与很大一片厂房相衬甚美。这就是噶尔新村发展集体经济的重要产业——噶尔县昆莎乡奶牛养殖基地。

  噶尔新村党员贡布说:“随着地区扶持村级集体经济力度的加大,我们村党支部主动作为,党员带富致富,大力发展奶牛养殖、人工种草等特色产业,群众收入翻了一番。习近平总书记‘哑咕嘟’!中国共产党‘哑咕嘟’!”

  近几年,抢抓中央、自治区和地区脱贫攻坚重大政策机遇,阿里地区把精准脱贫与党建工作有机结合起来,大力实施“产业带动”项目,普兰县推广“支部+公司+协会(合作社)+贫困户”经营模式,积极创建贫困户入股分红的集体合作社,建立普兰县扶贫生态园、塔尔钦旅游服务中心等经济实体10个,2016年有313户群众实现脱贫,年脱贫率达50%。采取“一对一”“多对一”“党员联片”方式,实现8398户贫困群众定点帮扶全覆盖。有针对性地选派党政部门干部到“难村”、经济部门干部到“穷村”、专业部门干部到“产业村”任职,为村(居)选派经济指导员141名,帮助农牧区专业经济合作组织规范财务管理、制定发展规划、建强党的组织、破除“等靠要”思想,党的组织优势有效转化为脱贫攻坚强大力量。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版