中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
全速推进“八个阿里”建设(六)
2017-06-29 12:19:28    来源:西藏日报    查看评论

  大力实施藏西旗帜工程

      着力打造创先型党组织

  以保持和发展党员先进性、纯洁性为目标,加强党员教育发展管理,着力打造政治过硬、素质优良、遵规守纪的党员队伍,为打造创先型党组织奠定基础。

  推行发展党员“精品”工程,建立党员发展联系点制度,消除工作盲区和空白点。地区党建办主任、地委组织部副部长庞永旺介绍说,“今年,阿里进一步规范发展党员工作台账,专门制作发展党员流程图和建立党员管理数据库,做到一个步骤不少、一个程序不漏。”

  根据品牌创建方案,抓住机关、腹心牧区、边境地区和行业系统的不同特点,探索跟进辅导、集中教学、举办夜校、巡回授教、结对帮教及编发乡土教材等方式,创新实施百名优秀党组织书记、百名优秀组织委员、百名优秀新党员、百名优秀党员致富能手、百名优秀党员业务能手培养计划。去年以来,地委党校举办相关主题班次32期,受教育党员1520余人次。

  健全党性定期分析、民主评议党员机制,从严落实党员能进能出机制,稳妥慎重处置不合格党员。健全流动党员管理机制,做好外出务工党员组织生活、教育培训、关爱帮助和权益保障工作,建立流动党员服务站18个。来自湖南在阿里做服装生意的党员陈灵感叹地说:“我作为一名外来党员,在这么远的地方能够有组织地参加当地的一些党内学习教育和活动,并享受流动党员的便利服务,让我感受到一名共产党员的自豪。”

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版