中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
全速推进“八个阿里”建设(七)
2017-06-29 12:19:44    来源:西藏日报    查看评论

   大力实施勤政廉洁工程

      着力打造清廉型党组织

  坚持党要管党、从严治党要求,强力推动严实责任、从严监管、严格教育,强化政治生态治理,让广大党员干部讲规矩、守纪律、转作风,着力打造勤政清廉型党组织。

  地区纪委副书记王伟介绍:“通过实行党风廉政建设签字背书制度,用好党内监督、巡察监督、社会监督、舆论监督等方式,有效督促各级党组织牢固树立‘西藏在党风廉政建设和反腐败问题上没有任何特殊性’的思想。”

  阿里地委组织部与纪委齐抓共管,抓住执纪执法、干部人事、审计、项目审批、资金管理关键领域、关键环节强化制度建设,严格落实四种“执纪常态”,认真开展经常谈话、任前谈话、廉政谈话、诫勉谈话、提醒谈话等,构建不敢腐、不能腐、不想腐的预警机制,从源头上防治腐败。

  据了解,党的十八大以来,阿里地区突出党员干部思想建设在反腐倡廉和党风廉政教育中的龙头作用,认真履行党风廉政建设的主体责任,定期开展以为民、务实、清廉为主要内容的集中学习,坚持廉政和反腐倡廉每月一课制度,强化正反面教育、身边案例学习和廉政知识培训,加强财经纪律、工程项目纪律、招投标管理办法、预算法、失职渎职、侵权责任等学习,引导广大党员从中央、区党委查处的大案要案和阿里地区发生的违纪违法案件中汲取教训。来阿里做工程项目的王先生高兴地说:“我们现在不用跑、不用送,经资格审查等程序后,直接进行摇号中标,做政府项目更公平、更透明了。”

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版