中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
全速推进“八个阿里”建设(八)
2017-06-29 12:19:56    来源:西藏日报    查看评论

   大力实施党群共建工程

      着力打造联创型党组织

  6月21日中午,记者来到泉水湖公安检查站。

  泉水湖,又名“死人沟”,海拔5200米以上,人迹罕至,环境恶劣。下车瞬间,一股寒流袭面而来,放眼望去,远处的山上依旧覆盖着厚厚的积雪。

  检查站狭小的房子里,民警们胸前都佩戴着党徽或团徽,围炉取暖。侧墙上,张贴着党小组职责、党员示范岗职责和共青团员岗位职责。

  据了解,在地委组织部的大力支持下,日土县把泉水湖检查站作为重要平台,全面强化党小组政治核心作用,积极调动团员青年的主动性,极大提升了公安检查站工作水平。今年,泉水湖检查站荣获公安部颁发的“全国优秀检查站”光荣称号和团中央颁发的“五四”青年奖章。

  近几年,阿里地区制定党建带群建制度,加强群团组织思想、组织、班子、队伍、阵地建设;调动发挥群团组织联系服务群众的桥梁纽带作用,大力开展“爱心结对手拉手”“三八红旗手”“巾帼英雄”“最美阿里青年”“共青团员民族团结闪光行动”创建活动,选派19名党群工作指导员到全地区65家单位指导党建带群建工作,组建青年城市环卫义务队5支、378人,开展植树、城市垃圾清理等78次、24245人次,212名青年干部与236名贫困学生和孤寡老人结对,党的群众工作覆盖面不断扩大。

  “我们将团结带领全地区各级党组织和广大党员全面落实从严管党治党要求,创造性地开展“藏西先锋·红色阿里”党建品牌创建工作,努力用精神的感染力、堡垒的战斗力、先锋的号召力、党群的联创力、党建的融合力推动阿里地区的改革发展稳定。”阿里地委委员、组织部部长何兴茂斩钉截铁地表示。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版