中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
拉萨市深入推进文化体制改革
2017-06-29 12:21:31    来源:西藏日报    查看评论

  今年以来,拉萨市文化体制改革专项小组紧紧围绕“文化兴市”和“产业强市”战略,深入推进文化体制改革各项工作。

  深入开展社会主义核心价值观宣传教育。认真贯彻落实自治区《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,将开展核心价值观宣传教育工作与强基惠民、“讲文明树新风”、弘扬“老西藏精神”、“四讲四爱”主题教育实践活动等相结合,不断创新形式、丰富载体,推动了核心价值观教育不断深入。制定《拉萨市农村精神文明建设工作实施意见》,广泛开展各类文明创建活动,着力培育勤劳节俭、遵德守礼和孝老敬老的良好社会风尚。

  加快构建现代公共文化服务体系。推进公共文化服务基础设施建设,基本形成市、县、乡、村四级公共文化服务设施网络。西藏非物质文化遗产博物馆、拉萨囊玛传习所等项目已开工建设。制定《文化站服务承诺制度》《信息资源共享室管理制度》等,进一步加强乡镇文化站标准化建设。为加强与区内各市(地)之间的文化交流,分享文化建设成果,拉萨市主办了全区首个公共文化季刊《拉萨公共文化》,现已推出3期。

  积极促进传统媒体和新兴媒体融合发展。制定出台了拉萨市《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》。以拉萨晚报和拉萨广播电视台为龙头,以创刊拉萨日报为契机,以全媒体信息资源共享平台建设项目为抓手,以设施提升与技术改造为支撑,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营和管理等方面深度融合发展,不断扩大新媒体宣传阵地影响力,初步形成覆盖较广、形式多样、内容丰富、运行安全的网络宣传阵地集群。

  大力发展文化产业。按照“产业发展,规划先行”的工作原则,编制和完善《拉萨市文化产业发展规划》。建成自治区级文化产业示范基地(园区)11个,拉萨岗地经贸有限公司、城关区古艺建筑美术公司被命名为国家级文化产业示范基地。《文成公主》大型藏文化史诗剧通过两次升级改造后,演出品质不断提升。积极开展《金城公主》电视剧和室内历史舞台剧的创编及探索商业化运作模式。(记者 王雨霏)

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版