中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏脱贫“瞄准”深度贫困地区
2017-06-29 12:24:32    来源:中国新闻网    查看评论

  西藏自治区党委书记吴英杰28日在拉萨表示,从今年始,把资金和项目向深度贫困地区和贫困村、特困群体倾斜。

  吴英杰是在当日举行的西藏全区深度贫困地区脱贫攻坚动员大会上作出上述表示的。

  据介绍,过去一年,西藏减少贫困人口14.7万人,占全区贫困人口总数的24.9%。

  吴英杰表示,西藏是全国唯一的省级集中连片特殊困难地区,贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的情况不同程度存在,要加快深度贫困地区脱贫攻坚。

  他要求,要对西藏深度贫困地区、深度贫困人口再进行一次系统全面、“拉网式”的梳理,彻底摸清深度贫困人口的底数,深入分析到底是公共服务缺失还是自然条件恶劣或者缺少劳动力、因病致贫、产业跟不上等原因造成的深度贫困。

  他指出,从今年始,西藏掌握的资金和项目必须向深度贫困地区和贫困村、特困群体倾斜。交通项目做到向进村入户倾斜,解决好“最后一公里”的问题;水利工程项目向贫困村和小型农牧业生产倾斜,打通“毛细血管”;主电网要延伸到深度贫困地区等。

  按照今年初西藏官方确定的脱贫攻坚目标,2017年,西藏要实现13万名贫困人口脱贫,1705个贫困村退出、20个贫困县“摘帽”,贫困农牧民人均可支配收入增长速度达到16%以上。(记者 陈韬彬 赵延)

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版