中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
“西藏人游西藏”优惠出台巴松措门票全免
2019-04-30 12:40:18    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  随着五一小长假日益临近,人们都在制定出游计划,往年传统热门景点人山人海的景象令人心有余悸,于是不少人就把视野转向了最新推出的的路线和新鲜的玩法。同时,2019“西藏人游西藏”优惠政策的出台,也为西藏本地的朋友五一出游增添了动力。

  热气球畅游浪漫巴松措

  巴松措位于距林芝地区工布江达县50多千米的巴河上游的高峡深谷中,是红教(藏传佛教宁玛派)的神湖。巴松措又名措高湖,被誉为“西藏的阿尔卑斯”、“户外天堂”,是藏东南最大的冰川堰塞湖和宁玛派神湖,和羊卓雍措、纳木错一样久负盛名。

  距巴松措湖岸约100米有一座名为“扎西岛”的湖心岛屿。传说扎西岛是一个“空心岛”,孤独漂浮于水面上。扎西岛上的宁玛派寺庙——错宗工巴寺,始建于唐代,距今已有1500多年历史。巴松错南岸有传说中被莲花生大师加持过的“求子洞”,当地人说来此洞求子甚为灵验。

  很多户外爱好者选择小长假前往巴松措进行轻徒步,在负氧离子爆棚的山林间尽情享受森林浴,除此之外,还可以乘船游览巴松湖,乘坐游艇划破碧波,欣赏美轮美奂的自然风光。

  巴松措今年新引进的“热气球观光”项目一经推出大受欢迎。热气球观光项目目前西藏地区只此一家,不少人计划在这个五一节、赶在它变成真正的“网红项目”之前打卡。热气球被国际航空联合会认定是最为安全的航空器,巴松措的热气球为系留飞,最高可达百余米,从空中俯瞰巴松湖绝美风景,为旅行平添了一份浪漫气息。

  据悉,近期持西藏身份证、居住证或工作证游巴松措门票全免,还有热气球、船游、车游等项目的具体优惠。

  苯日神山漂流船游过林卡

  尼洋河是雅鲁藏布江四大支流之一,被喻为工布人的母亲河。尼洋河水四季清澈见底,因苯日神山的缘故,宗教与文明也自古昌盛,历来是工布藏族的繁衍生息区。苯日神山位于尼洋河河口东北侧,著名的318国道即从该山与色季拉山间穿过。苯日神山是西藏原生宗教苯教的发源地之一,苯教认为该山的地位仅次于阿里的岗仁波齐。

  可以选择公路游或船游尼洋河,沿途原生态风情浓郁,能与各种神话遗迹相遇,有可以明目的神泉,还将邂逅一棵过分美丽的千年古桑王。春夏之交是漂流的季节,尼洋河漂流是西藏近年最受欢迎的水上项目之一,游人可以在尼洋河上纵情尽享高原水上风情,细听帅气的工布船长娓娓道来美丽的传说,也可以登岸稍作停留,驻足欣赏水上绿洲的原色。

  近期持西藏身份证、居住证或工作证游览苯日神山景区同样可以享受“内部价”。看完有没有心动呢?迫不及待的朋友,赶紧集结全家老小,在这个超长小长假向绝美的林芝出发吧。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版