中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏墨脱至林芝客运班线开通
2020-05-06 10:36:31    来源:西藏日报    查看评论

  西藏日报墨脱5月5日电 (记者 张猛)近日,墨脱县正式开通运营墨脱至林芝客运班线(里程352公里),结束了墨脱县没有长途客运的历史。这不仅是墨脱经济社会发展过程中的一件盛事,也是墨脱县干部群众期盼已久的大事、喜事。

  墨脱山高崖深,地质复杂,千百年间几乎与世隔绝。过去墨脱当地群众外出办事,先要骑摩托车、自行车,或步行到县城,再坐车到波密中转去目的地,既费时又费力。路不畅、车不通,当地人进一趟城就得几天时间。每遇雨雪天气,就是墨脱当地干部群众最犯愁的日子。此时本地特产无法及时运送出去,外面的商品也无法运进来,常常给当地群众造成较大的不便。现在,村民们站在村口招招手,就能直接坐上去林芝的客运班车,本地的特产也能便利地走出去了,大伙儿高兴地直夸这是“便民车”“富民车”。

  “以前去一次林芝要花费300元以上,现在坐班车只要182元就能直接到林芝,既省钱又省事。”正要乘坐班车去林芝城区探亲的卓玛一脸兴奋地跟记者算起了经济账。

  朝阳下,墨脱县的入城客运班车沿着雅鲁藏布江弯弯曲曲的河道,路过娑罗树、芭蕉叶和门巴人家红绿相间的房屋,向林芝驶去,也向着希望驶去。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×