中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
线上+线下 足不出户“云”游西藏山南
2020-06-01 11:31:33    来源:西藏日报    查看评论

  西藏日报泽当5月31日电(张银波 记者 马静)今年,山南在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,积极借鉴北京、四川、云南等省市“云旅游”做法,通过“云旅游+”将线下旅游搬到线上,让公众足不出户就能全方位“云游山南”。

  为扩大潜在客源市场,山南市开启“云旅游+线上互动”模式,整合全市旅游及文化资源,推出“宅游山南”“约定山南”等线上互动活动,通过手画山南特色、邮寄明信片、发起“云播种”育苗青稞挑战等方式与网友进行互动。

  山南市充分发挥网红旅游达人作用,利用社交媒体、旅游攻略社区、短视频等新媒体传播平台生产游记攻略、美文、短视频等旅游内容,并在现场直播中推销当地特色农产品和优惠旅游套餐,以直播带货助力滞销产品销售。同时,山南市以开发线上游览体验为出发点,精选覆盖穿越喜马拉雅之旅、一川三湖之旅、边境生态休闲之旅等8条精品旅游线路上的雪山美景进行直播,为疫情中的“游客”提供丰富多彩的“云赏山南”体验。

  山南市依托雅砻文化、民间手工艺等文化资源,开启“云旅游+产品供给”模式,将发展特色文化旅游产业与农牧民脱贫相结合,借助“云旅游”为民族服饰、木碗、藏香等文化产品销售搭建平台。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×