中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏自治区开通“掌上”社保缴费通道
2020-07-09 13:55:57    来源:西藏日报    查看评论

  西藏日报拉萨7月8日讯(扎西曲达 记者 韩海兰)近日,自治区税务局和中国农业银行西藏自治区分行合作建设开通了农行手机银行APP和微信公众号线上缴纳城乡居民社会保险费业务。全区城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险(以下简称“两险”)参保缴费人只要在农行手机银行“生活缴费—社保”、微信公众号“城市服务—社保”或通过扫描二维码,输入姓名和身份证号,选择所需缴纳的险种和档次就可以缴纳城乡“两险”,前后不超过三分钟。“掌上”社保缴费通道的开通,将进一步便利广大参保人。

  “不用回老家,现在手机上就可以缴纳医疗保险费和养老保险费了,特别简单方便。”在拉萨务工的昌都市左贡县觉玛乡参保人扎先生拿着手机给朋友演示“掌上”缴纳城乡居民医保时激动地说,并为税务部门推出的这项服务竖起了大拇指。

  据了解,这项业务实现了7×24小时在线查询和缴费,既解决了参保人过去必须回户籍所在地缴纳城乡“两险”的问题,极大便利了广大参保人,也大大降低了办税缴费大厅的工作压力,对优化缴费服务、强化疫情防控、助力脱贫攻坚、保障参保人合法权益等具有重要意义。

  据自治区税务局社会保险费处(非税收入处)处长王维介绍,自社会保险费征管职责划转以来,我区税务部门始终以参保人为中心,落实国家税务总局非接触式缴费服务要添力的工作要求,学习借鉴内地兄弟省市的先进做法,探索和拓展线上缴费渠道,不断提升参保人满意度和获得感。“下一阶段,我们将扩大各商业银行参与覆盖面,争取所有商业银行银联卡、云闪付、支付宝条码支付等都支持‘掌上’缴费。也将逐步拓展电子税务局、微信公众号和自助办税终端等缴费方式,为参保人提供‘实体+网上+掌上+自助’等多样化缴费渠道。”王维说。

  为充分体现手机缴费渠道优势,实现“让网络多跑路,群众少跑腿”高效便捷服务理念,自治区税务局提醒广大城乡“两险”参保人多采用“掌上”缴费渠道。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×