中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏民航开通航线数量达120条
2020-09-07 11:26:38    来源:人民网    查看评论

  人民网拉萨9月4日电(记者 鲜敢)日前,记者从民航西藏区局获悉:随着西藏航空拉萨—红原—绵阳航线正式开通,西藏民航开通航线数量达120条,通航航线数量实现新的历史性突破。

  自新冠肺炎疫情发生以来,2020年上半年,航班起降架次、旅客吞吐量仅达到同期的50%左右;西藏民航航班起降架次、旅客吞吐量仅达到去年同期70%、60%左右,航空公司经营陷入困境。在这种严峻形势下,民航西藏区局积极配合西藏自治区财政厅完成2019年航线奖励审核工作,下达西藏民航发展基金19918.1万元,帮助航空公司渡过难关。

  2020年8月,西藏民航航班起降架次、旅客吞吐量、货邮吞吐量分别为5450架次、61.5万人次、5261.5吨,同比增长9%、4.1%、22.4%。其中,部分天数的航班起降架次、旅客吞吐量创历史新高。

  民航西藏区局相关负责人表示,航班增长的原因除了西藏自治区各单位和区局各部门通力合作做好防疫工作确保环境安全外,也与西藏自治区政府的政策支持,航空公司开辟新航线、加密部分航线航班等息息相关,特别是东航等航空公司推出的“随心飞”等业务,极大地激发了民众的出行需求。7-8月,从内地进藏的旅客人数剧增,这既有利于促进西藏旅游业的发展,还有利于扩大宣传,形成良好的口碑,同时为西藏经济社会恢复提供了强大的支持。

  下一步,民航西藏区局将深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会的精神,坚持“筑巢引凤”工作思路,秉持“人民航空为人民”工作理念,积极协调航空公司新开、加密航线,架起西藏通往全国各地的“空中金桥”,促进西藏经济、社会全面发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献民航力量。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×