中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
西藏3村落入选2020年中国美丽休闲乡村
2020-09-16 10:58:12    来源:西藏日报    查看评论

  根据《农业农村部办公厅关于开展中国美丽休闲乡村推介活动的通知》要求,今年,农业农村部继续开展了中国美丽休闲乡村推介工作。

  经地方推荐和专家审核,全国共有248个村落拟推介为2020年中国美丽休闲乡村。其中,西藏有3个村落入选,分别是拉萨市堆龙德庆区乃琼镇波玛村、日喀则市桑珠孜区东嘎乡雪冲村、林芝市波密县八盖乡雄吉村。

  拉萨市堆龙德庆区乃琼镇波玛村,涵盖山、水、林、田、甸、迹六大景观要素,素有“拉萨城郊明珠”和“拉萨后花园”的美誉。波玛村拥有悠久深厚的藏文化,同时结合现代旅游发展趋势,将现代文明、传统历史文化、民俗等元素融入建筑和旅游产品当中,使古老文化焕发新的生命力。

  日喀则市桑珠孜区东嘎乡雪冲村林草丰茂、环境优美、民风淳朴,是过林卡的好地方,这里曾经举办过日喀则林卡节,吸引了大批游客前往。

  林芝市波密县八盖乡雄吉村气候湿润、景色优美、特色产品众多,是假期旅游出行的好去处。(赵梦茹)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×