中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
区总召开九届三次全委扩大会议
2014-01-23 17:23:54    来源:西藏自治区总工会  刘治力  查看评论

  2 0 1 4年1月1 6日,西藏自治区总工会九届三次全委会隆重召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八届三中全会、区党委八届五次全委会、自治区经济工作会议和全总十六届二次执委会议精神,认真总结2 01 3年全区工会工作,安排部署今年的工作。

  1月16日,西藏自治区总工会九届三次全委会现场 雍磊 摄

  区党委常委、区组织部部长梁田庚同志、自治区副主席姜杰同志出席大会,梁田庚常委代表区党委作重要讲话。自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美同志主持会议。

  会议认真传达学习《中央书记处关于工会工作的几点意见》和全总十六届二次执委会议精神,审议通过全委会工作报告、财务工作报告、《西藏自治区总工会关于认真学习贯彻党的十八届三中全会、自治区党委八届五次会精神,团结动员广大职工为全面深化改革作贡献的决议》,履行相关事项民主程序,内容十分丰富,工作部署也很清晰。会上,洛桑久美主席代表自治区总工会与各地市、部分产业(系统)工会负责人签订2 0 1 4年工会工作《目标责任书》。

  西藏自治区党委常委、区组织部部长梁田庚在会议上做重要讲话 雍磊 摄

  梁田庚常委对2 01 3年全区工会工作给予充分肯定,他指出:要认真学习、深刻领会,充分认识新形势下工会组织肩负的历史使命。全区各级工会要切实把改革创新贯穿于工会工作的各个环节,增强责任意识,彰显责任担当,切实做到对党和负责对职工负责相统一、服务发展与服务职工相协调,维权与维稳相融合,为全面深化改革、促进经济持续健康发展和社会和谐稳定做贡献;要忠诚履职、竭诚服务,在支持参与全面深化改革伟大实践中体现新作为。把全面深化改革、实现稳中求进作为发挥作用的主战场,把做好新形势下职工群众工作、维护职工根本利益作为中心任务,当好凝聚职工思想的“引导人”,当好提升职工素养的“组织人”,当好关系职工疾苦的“贴心人”,当好维护职工权益的“责任人”,不断开创工会工作新局面;要加强组织领导,加强协作配合,加强工会建设,努力打造深受职工群众信赖的“职工之家”。

  洛桑久美主席指出,2 01 4年是全面落实十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和区党委八届五次全委会《中共西藏自治区委员会关于贯彻(中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的实施意见》的开局之年,工会工作的各项工作能否开好局,圆满完成任务,各级工会领导干部是关键。因此,要更加注重加强工会干部队伍的能力建设,不断提升工会干部特别是工会领导干部“依法建会、依法管会、依法履职、依法维权”的能力和水平;注重转变工作作风,改进工作方式,从我做起,从现在做起,从点滴作起,扑下身子深入基层困难企业和矛盾多发的行业,倾听职工群众的呼声,与基层工会和职工群众一起查找问题、分析原因、提出对策,帮助解决基层实际问题,为党委、政府决策提供依据。

  自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美在分组讨论中认真听取代表们的意见建议 雍磊 摄

  洛桑久美主席强调,工会工作千头万绪,涉及面广,各项工作都要扎扎实实地做好,在工作布置上决不能四面出击,既要兼顾面上工作,又要紧密联系西藏实际、突出重点。做好职工群众的稳定工作是工会工作的政治任务,也是第一责任。当前,我区社会大局总体稳定,但反分裂斗争形势依然严峻,特别是随着春节、藏历新年、“3•1 4”、“3•2 8”和全国“两会”等重要节点、重要会议、重要敏感时期即将临近,一定要把构建和谐稳定的劳动关系这个重点突出出来。一是以进一步强化职工队伍思想政治教育,促进劳动关系的和谐稳定。二是以狠抓维稳各项措施落实,促进和谐稳定的劳动关系。三是以依法维护职工经济、政治、文化、社会的合法权益,促进和谐稳定的劳动关系。四是以强化职工技能的不断提升,促进劳动关系的和谐稳定。五是以坚强组织夯实基础,促进劳动关系的和谐稳定。

  洛桑久美主席与地市工会代表签订2014年目标责任书 雍磊 摄

  洛桑久美主席要求,各级工会要从全局的高度认清新形势下做好工会工作特别是做好职工稳定工作的极端重要性。越是面临严峻形势,越需要思想上的高度统一和行动上的步调一致,越需要较高的理论素养和强烈的事业心、责任感。要对面临的形势有深入地分析和准确的把握,必须把思想统一到中央的治藏方略和反分裂斗争的基本方针以及区党委的部署要求上来,统一到党的十八大、十八届三中全会和区党委第八次党代会、八届五次全委会精神上来,统一到习近平总书记系列重要讲话特别是“4. 28"、“10. 23"和“治国必治边、治边先稳藏”以及俞正声主席“依法治藏,长期建藏”,“争取人心、夯实基础”的重要指示精神上来,团结带领教育引导职工群众热爱祖国、永远跟党走,把广大职工群众的主要精力凝聚在实现“中国梦”这一伟大实践中来。

  祁维国书记代表区总工会九届常委会所做的题为《围绕中心,服务大局,团结动员各族职工为改革发展稳定作出新贡献》工作报告,全面回顾去年全区工会工作,指出存在的困难和问题,明确了今年工会工作总体要求和要着力抓好的重点工作。

  全区各级工会、部分企业工会负责人1 8 0余人参加了会议。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved