中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
洛桑久美带队深入拉萨工业园区开展调研工作
2014-05-19 11:34:54    来源:西藏工会新闻网  边巴次仁  查看评论

  近日,区政协副主席、区总工会主席洛桑久美同志带队对拉萨国家经济技术开发区、拉萨市柳梧新区、拉萨市达孜工业园区工会工作和工会组织建设等情况开展了调研,并在三个园区召开座谈会,同相关领导交换了意见。拉萨市副市长史本林,拉萨市政协副主席、堆龙德庆县县长安央金,拉萨市总工会主席余刚、副主席刘苓霞陪同调研。

  

  洛桑久美视察西藏优格仓企业。    雪童  摄

  调研走访中,洛桑久美主席一行深入西藏优格仓工贸有限公司和西藏娃哈哈食品有限公司两家企业实地了解企业工会组织建设、职工维权、技能培训、职代会等情况,并与企业工会负责同志和生产一线的员工交谈,询问了企业生产经营、员工生活、工资待遇、劳动保障等情况。洛桑久美主席要求,企业工会要加强企业职工的思想政治教育,做好维护企业内部稳定工作,为党和政府分忧,并要建立规范有序、公正合理、互利共赢的劳动关系,积极开展困难职工帮扶工作,关心员工,让员工感受到企业的温暖,同时,要继续加大员工技能培训,在提高员工素质上下功夫,通过开展丰富的文化活动、劳动技能竞赛,充分调动员工积极性,实现企业与员工双赢,促进企业和谐发展。洛桑久美主席对企业在传承中华民族文化、解决就业和关心残疾人员,特别是对企业维护职工权益,积极签订劳动合同,为职工办理有关保险等工作给予了高度评价。

  

  在达孜工业园区召开座谈会。    雪童 摄

  在调研中了解到三个开发区目前落地运营企业122家,已建工会企业35家,发展会员1095人。同时,在听取拉萨国家经济技术开发区、拉萨市柳梧新区、拉萨市达孜工业园区管委会领导和工会主席对园区工作和工会工作的情况汇报后,洛桑久美主席充分肯定了在拉萨市委、市政府和各县区的高度重视下,各园区深入贯彻落实区党委书记陈全国同志在自治区第八次党代会工作报告中提出“力争用1-2年时间实现在非公企业中党组织和工会组织全覆盖”的指示精神,不断扩大非公企业工会覆盖面,加大工会工作和工会组织建设工作的力度,并对各园区向目前落地运营的企业积极组织开展的宣传和组建工会工作表示满意,认为各园区按照区总工会今年目标管理责任书的任务和组建工会的要求,组建工作正在紧张有序和稳步推进。并强调指出,工业园区是拉萨市新的经济增长点,也是全区企业层次较高,职工较为集中的地区,拉萨市要进一步深化工业园区工会组建工作,从讲政治的高度,从维护职工队伍稳定的高度,充分认识组建工会工作的重要性和必要性,并要积极探索园区建立工会联合会等模式,在各级党委、政府的领导下,通过健全工会组织,维护职工合法权益,充分发挥工会的职能作用,努力为企业和职工服务。并希望拉萨市各工业园区真正把工会组织建设成为全区工会工作的样板,为全区工会工作起到带头示范作用。

  

  洛桑久美一行西藏娃哈哈食品有限公司了解企业工会组织建设、职工维权、技能培训、职代会等情况 雪童  摄  

  陪同调研的拉萨市领导、拉萨市总工会领导和各园区领导也纷纷表态,要以此次调研座谈为契机,提高认识,高度重视,加强对工会工作的领导,规范和完善各园区工会组织,结合当前党的群众路线教育实践活动,健全基层组织,巩固党的执政地位,全力推进园区工会各项工作。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved