中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
第八次全国厂务公开民主管理工作调研检查汇报会拉萨召开
2014-06-27 15:36:35    来源:西藏工会新闻网  雪童 雍磊  查看评论

  

  图为会议现场。    雍磊  摄

  2014年6月25日,第八次全国厂务公开民主管理工作调研检查汇报会在拉萨召开。调研检查组成员在会议上查看了我区厂务公开、民主管理工作有关文件、规章制度、材料汇编等资料,并分别听取了西藏自治区厂务公开协调领导小组成员、办公室主任、区总工会党组成员、副主席边巴次仁和拉萨市厂务公开协调领导小组副组长、拉萨市总工会主席余刚所作的工作汇报。

  

  西藏自治区厂务公开协调领导小组成员、办公室主任、区总工会党组成员、副主席边巴次仁在会议上作工作汇报。    雍磊  摄

  边巴次仁在工作汇报中谈到我去开展厂务公开民主管理工作时讲道:我区厂务公开民主管理工作在区党委、政府的高度重视和亲切关怀下,在各有关部门的大力支持下,在广大职工群众的热情参与下,按照全国厂务公开协调小组的部署要求,结合我区工作实际,积极探索、深入推进、狠抓落实,在巩固、规范和创新上下功夫,在维护职工队伍促进企业健康发展、推进西藏跨越式发展和社会长治久安中发挥了积极作用。截止目前,我区90%以上的国有、集体及其控股企业相继实行了厂务公开、职工代表大会制度,部分事业单位和非公企业实行了厂务公开、职工代表大会制度;2家单位获得“全国厂务公开民主管理示范单位”称号,6家单位获得“全国推动厂务公开民主管理工作先进单位”称号,20家单位获得“全国厂务公开民主管理先进单位”称号。

  调研检查组在拉萨市实地调研期间先后走访了中国民航西藏自治区管理局、拉萨远大建材有限公司、西藏天路建筑工业集团有限公式、国网西藏电力有限公司等4家企业,听取企业党政领导汇报、检查公开内容、查阅文档资料并同职工代表座谈,开展了深入细致的检查指导工作。

  

  第八次全国厂务公开民主管理工作调研检查组组长王北平在会议上讲话。    雍磊  摄

  调研检查组组长王北平代表检查组对我区厂务公开民主管理工作给予了充分肯定和高度评价。他说:西藏自治区企业的厂务公开民主管理工作各级领导重视、工作措施得力、机制健全、成效显著,为发展和谐劳动关系、构建和谐社会奠定了坚实基础。并对我区各族职工扎根高原,克服高海拔缺氧等艰苦条件,奋战一线的工作态度和作风表示崇高的敬意。

  

  调研检查组成员在会议上查看我区厂务公开民主管理工作相关资料。    雍磊  摄

  最后,西藏自治区厂务公开协调领导小组副组长、区总工会党组书记、常务副主席祁维国作了表态发言。他说,西藏由于特殊的地理和历史原因,厂务公开民主管理工作起点较低、发展缓慢,因此我区的工作与全国各省(市)相比还有很大的差距。目前,在党中央和全国各地的大力支持和无私援助下,西藏处于经济高速发展时期,社会局势稳定,正是有利于推进厂务公开民主管理长效机制建立的良好时机。我们要以此次调研检查为契机,严格按照互检组的要求和建议,认真做好整改措施,继续巩固和完善“党委统一领导,行政主体到位,工作积极运作,纪委监督检查,有关部门配合,职工积极参与”的领导体制和工作机制,进一步创新工作思路,不断丰富工作内容,积极引导此项工作不断向企业经营管理领域延伸。进一步加大非公有制企业厂务公开民主管理推行力度,加强制度建设,使我区厂务公开民主管理工作在日趋科学化、制度化和规范化的道路上迈上新台阶!

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved