中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
昌都市工会第一次代表大会召开
2015-06-26 15:50:26    来源:昌都市工会    查看评论

  6月25日上午,昌都市工会第一次代表大会在昌都康巴文化演艺推介中心隆重开幕。

  区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠为大会发来贺信,团市委书记格桑卓玛代表各人民团体致辞,区总副主席郭连虎致辞,市政府副市长祁腾武宣读罗布顿珠常委贺信,区总组织部部长边巴次仁宣读自治区总工会贺信,市委副书记李富忠出席大会并发表重要讲话,市人大副主任杨开勇、市政协副主席张宏军出席大会。市总工会党组副书记、主席刘成平主持大会并作题为《围绕中心、服务大局,团结动员广大职工为“六个新型昌都”建设充分发挥主力军作用》的工作报告。

  罗布顿珠常委在贺信中对全市各级工会提出了殷切希望,一是在思想上和行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,把全市广大职工的思想行动统一到实现党的十八大确定的目标任务上来,统一到市委第一次党代会作出的决策部署上来,进一步凝聚起广大职工开拓进取、艰苦奋斗、努力建设“六个新型昌都”的时代风采。二是要充分发挥工人阶级主力军作用。紧紧围绕反分裂斗争和市委提出的“强工兴市、东西发展、创建基地、夯实三基”打造和谐富裕文明昌都发展战略,把工人阶级主力军作用转化为促进昌都跨越式发展和长治久安的强大力量。三是要维护好广大职工群众的合法权益。努力满足不同职工群众多层次、多方面、多样化的物质文化需要,努力让劳动者实现体面劳动、快乐工作、全面发展。四是要加强自身建设,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力。始终秉持“忠诚党的工运事业、奉献职工群众”的职业操守,打造学习型、服务型、创新型工会,让工会真正成为职工依靠和信赖的“职工之家”。

  李富忠代表市委、政府向大会召开表示热烈祝贺,向全市广大职工和工会工作者致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,全市广大职工作为推动昌都跨越式发展的根本力量,要承担起历史赋予的崇高使命,胸怀全局、脚踏实地,依靠辛勤劳动创造出无愧于时代、无愧于民族的光辉业绩。他要求,全市各级工会和工会干部要充分激发职工群众的创造活力,在推动经济发展上再创新功;要充分发挥职工群众的主人翁作用,在维护和谐稳定上再创佳绩;要切实维护职工群众的合法权益,在构建和谐劳动关系上再谱新篇;要为加强工会自身建设创造条件,在创新工会工作能力上再上新台阶。

  郭连虎同志代表自治区总工会在致辞中对昌都各级工会组织提出几点希望。一要深入法制“七送”活动,开展 “劳动美、中国梦”主题教育活动,把广大职工思想认识统一到党的十八届四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全面建成小康社会的目标任务上来。结合昌都实际,深入开展“当好主力军、建功‘十二五’”主题竞赛活动,积极打造“工人先锋号”、“岗位能手”、“岗位标兵”等劳动竞赛品牌。二要牢牢抓住全国工会系统援藏的机遇,把资金和项目更多地向基层工会倾斜,向改善民生倾斜,主动适应昌都经济社会发展变化的新常态、职工队伍发展变化的新特点,不断创新和完善工会工作。三要以这次代表大会为新起点,团结动员昌都各族职工群众,开拓创新、奋发有为,走中国路,圆中国梦,为全面建设“六个新型昌都”,与全国全区同步实现全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  6月25日下午,昌都市工会第一次代表大会各代表团进行了分组学习讨论,深入学习讨论罗布顿珠常委贺信、李富忠副书记和郭连虎副主席讲话;认真审议刘成平主席所作的工作报告、《财务工作报告》、《经审工作报告》。

  在学习讨论中,代表们一致认为,市委、政府和自治区总工会高度重视工会工作,在昌都市工会第一次代表大会召开之际,罗布顿珠常委发来贺信,李富忠副书记和郭连虎副主席到会指导并作重要讲话,充分肯定昌都工会过去几年的成绩,对未来五年工会工作寄予殷切期望,提出明确要求,指明了前进方向,为开创昌都工运事业发展和工会工作新局面必将产生积极而深远的影响。

  刘成平主席的报告简短实在,文风朴实,结构严谨,总结工作实事求是,注重用数据和事实说话,成绩客观实在,工作亮点纷呈;查找问题准确到位,既不回避存在的困难,也不掩饰存在的问题,分析透彻深入,措施明确到位。报告对未来工会工作的安排部署思路清晰,重点突出,目标细致可行,各项措施具体明确,为组织动员全市职工推进昌都跨越式发展和长治久安指明了方向,部署既有新要求,还有新举措,更有新突破,具有很强的前瞻性、创造性、针对性和可操作性。代表们一致赞同刘成平主同志所作的工作报告。

  代表们对财务工作报告、经审工作报告进行了认真审议,积极发表意见和建议,给予了充分肯定,完全赞同。代表们一致表示,在市委、政府和区总工会的坚强领导下,以昌都市工会第一次代表大会为契机,团结带领广大职工齐心协力,团结奋斗,扎实工作,拼搏进取,在全面建成小康昌都的伟大进程中建功立业。

  讨论审议时,代表们对进一步加强工会工作提出意见和建议:一是创新工会工作方式方法,进一步整合资源,加强与各部门之间的相互配合,加大工会活动力度,丰富职工业余生活,更好的为职工群众服务。联合开展“大练兵”活动,推进多种形式的岗位练兵。二是抢抓援藏新机遇,适时出台援藏工作细则,加强各项工作的管理。三是加大对劳动法律法规的宣传力度,与相关部门联合开展“双爱双评”活动,共同推进行业商会、非公企业开展组建行业工会联合会和企业工会,推动民营企业工会组织建设。四是加强部门自身建设,建立起职工帮扶中心和维权部门,加大帮扶力度。 部分代表还对大会选举办法提出了修改意见和建议。

  讨论结束后,召开了大会主席团第二次全体会议。听取了大会秘书组所作的各代表团讨论情况报告;通过了三个工作报告的决议(草案)、《关于进一步贯彻落实昌都市委一届二次全委会精神的意见(草案)》、大会选举办法、市总工会第一届委员会委员替(增)补办法(草案)、市总工会第一届经费审查委员会委员替(增)补办法(草案)、市总工会第一届委员会委员、经费审查委员会委员候选人名单以及大会总监票人和监票人名单(草案)。

  11县(区)、市中(区)直单位各行各业、各条战线的153名代表、特邀代表、列席代表参加大会。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved