中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
西藏工会开展“温暖职工心贴心,工会服务在基层”活动
2015-12-15 10:51:49    来源:西藏工会新闻网  格桑曲珍  查看评论

  12月7日,区总工会赴拉萨市、日喀则市、那曲地区开展的强基惠民、服务职工、调研活动。工作组从拉萨出发,开始了预计为11天的下基层活动,到12月13日为止,工作组的成员们相继对日喀则市昂仁县、那曲地区尼玛县等共10多个县、乡级工会和驻村点开展了集调研、慰问、送医送药的系列活动。慰问人数人达63人,发放慰问金达28800元。免费就诊人数500多人,共发放了价值4万元的藏药。

  此次活动是为了进一步学习贯彻中央和区党委两级群团工作会议精神,深入开展创先争优强基础惠民生活动,检查各级工会年初确定任务完成情况,调研基层工会工作中存在的热点和难点问题,从而密切与基层工会和群众联系,做好新形势下的工会工作。

  工作组由区总工会党组成员、副主席边巴次仁带队,由区总工会巡视员、法律保障部部长扎西罗布,区藏医院尼玛次仁等3名医务专家,日喀则市总工会副主席多布拉和区总法律保障部两名工作人员组成。

  

  区总工作组调研日喀则昂仁县达若乡工会八有建设情况 格桑曲珍 摄

  在为期一周的时间里,工作组的成员们先后对日喀则市昂仁县、拉孜县、萨迦县、白朗县和江孜县共5个县级工会的工作情况和隶属乡镇进行了调研,对认真履行工会职责的单位工作给予了充分的肯定,同时,对发现的问题进行了批评和指正,并及时指正了方向理清了思路。

  

  区总党组成员、副主席边巴次仁慰问日喀则白朗县困难职工 格桑曲珍 摄

  

  在那曲地区尼玛县文部乡南村区边巴次仁慰问驻村工作队 格桑曲珍 摄

  在进行调研的同时,慰问活动也是每个调研现场的一项主要活动,边巴次仁主席为带队的工作组在日喀则昂仁县措迈乡驻村点、那曲地区尼玛县文部乡南村驻村点和日喀则江孜县重孜乡康庆村驻村点共慰问了53名驻村干部、村内老党员、老干部和贫困群众,同时在日喀则白朗县慰问了10名困难职工,共发放的慰问资金达到了28800 元人民币。

  

  区藏医院专家为日喀则昂仁县措迈乡群众就诊 格桑曲珍 摄

  在此次的下基层系列活动中,送医送药活动可谓是最受群众欢迎的一项活动。义诊活动邀请了区藏医院的两名医疗专家和一名药剂师,相继在日喀则昂仁县措迈乡、那曲地区尼玛县文部乡南村和日喀则白朗县洛江镇3个服务点开展了义诊活动,医生一对一向群众把脉就诊,共就诊500多个基层群众,发放了4万元价值的藏药。

  这次区总工会“温暖职工心贴心,工会服务在基层”活动将持续到12月19日,在接下来的时间里还会将工作组分成两组,继续在日喀则工会和企业及拉萨市开展强基惠民、服务职工及调研活动。

[责任编辑:雪童]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved