中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
西藏工会收看收听中华全国总工会电视电话会议
2016-04-13 16:14:06    来源:西藏工会新闻网  王政权 雍磊  查看评论

会议现场。    雍磊  摄

  4月12日下午15时,西藏自治区总工会组织收听收看了中华全国总工会关于工会系统进一步做好困难职工解困脱困和农民工入会服务工作电视电话会议。自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美、自治区总工会党组成员、副主席张福山、边巴次仁、原成刚等参加西藏分会场会议,自治区总工会机关各部室干部、拉萨市工会和各行业、产业系统工会负责人参加了拉萨会场会议,各市(地)分管工会领导、各市(地)总工会(工会办事处)领导班子成员及工会干部参加了各地(市)分会场会议。

参加会议的西藏分会场领导。    雍磊  摄

  全总副主席、书记处书记焦开河主持电视电话会议,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在会议上做了重要讲话,对各级工会组织开展困难职工解困脱困和农民工入会服务工作提出具体要求。一是充分肯定工作成绩,进一步加强做好困难职工解困脱困和农民工入会服务工作的信心和决心。二是认清形势,把困难职工解困脱困和农民工入会服务工作摆在更加重要的位置。三是精准聚焦,持续发力,推动困难职工解困脱困和农民工入会服务工作再上一个新的台阶。四是加强领导,确保困难职工解困脱困和农民工入会服务工作落到实处。

  会上,四川省、湖南省、河北省、山西省、安徽省五省总工会主要负责人就当地开展困难职工解困脱困和农民工入会服务工作中的经验和好的做法进行了交流发言。

  会议结束后,自治区政协副主席、总工会主席洛桑久美立即召开专题主席办公会议,研究我区工会贯彻落实此次电视电话会议精神的意见措施。

  洛桑久美指出,要切实增强政治责任感和工作紧迫感,进一步加深对做好困难职工解困脱困和农民工入会服务工作重要意义的认识,要结合此次会议精神和全总十六届四次执委会的安排部署,组织干部职工认真学习,抓好贯彻落实。

  洛桑久美要求,做好困难职工解困脱困和农民工入会服务工作是当前和今后一个时期工会的重点工作,各级工会要持续抓紧抓好抓出实效。一是加强组织领导,成立全区工会系统困难职工解困脱困和农民工入会服务工作领导小组,由区总领导班子、各部门负责人组成,下设两个专办组,分别负责困难职工解困脱困和农民工入会服务工作。二是制定贯彻意见,按照有关要求并结合实际,尽快制定我区工会开展困难职工解困脱困和农民工入会服务工会的实施意见。三是整合资源,及时向区党委报告工会组织在困难职工解困脱困和农民工入会服务方面的开展情况,推动困难职工解困脱困纳入自治区扶贫总体规划。

  会议决定,区总在5月中旬,召开全区工会做好困难职工解困脱困和农民工入会服务工作会议,贯彻落实全总意见,对下一步工作进行安排部署。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved