中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
全区职工党员“两学一做”知识竞赛圆满结束
2016-08-26 16:29:11    来源:西藏工会新闻网  张中源  查看评论

自治区总工会巡视员边巴次仁出席竞赛活动并作总结讲话。    雍磊  摄

  8月26日上午,自治区总工会在拉萨举办全区职工党员“两学一做”知识竞赛决赛。来自各地(市)、产业(系统)工会的12支代表队激烈角逐,昌都市工会代表队获得第一名,林芝市工会代表队、交通厅工会代表队获得第二名,拉萨海关工会代表队、教育厅工会代表队、电信工会代表队获得第三名,石油公司工会、山南市总工会、司法厅系统工会、昌都市总工会、林芝市总工会、电力工会获得优秀组织奖。  

自治区总工会党组成员、副主席黄云素为知识竞赛活动致辞。    雍磊  摄

  自治区总工会在家领导,自治区“两学一做”学习教育协调小组办公室领导、区直工委领导出席竞赛活动。

一等奖获得者。    雍磊  摄

  为配合全区“两学一做”学习教育深入开展,进一步推进全区各级工会组织和广大职工党员深入学习党章党规、习近平总书记系列讲话,贯彻落实区党委八届七次、八次全委会精神,坚持以“四个全面”战略布局为统领,以高度负责的主人翁精神,以昂扬向上的强烈责任感,积极投身改革发展稳定的伟大实践,经请示区党委同意,自治区总工会决定在全区职工党员中开展以“中国梦·劳动美——永远跟党走”为主题的全区职工党员“两学一做”知识竞赛活动。

二等奖获得者。    雍磊  摄

  为确保知识竞赛顺利进行,自治区总工会成立了“两学一做”知识竞赛组委会,负责组织领导工作。

三等奖获得者。    雍磊  摄

  本次知识竞赛于7月1日启动,分学习宣传、组织答题、现场竞赛三个阶段。采取“线上+线下”的模式组织开展。线上模式为微信公众号答题,7月21日到28日,13394人次参与答题,80人获奖。线下模式是,各地(市)、产业(系统)组织代表队采取现场知识竞赛的形式参赛,分为预赛和决赛两个阶段。

  知识竞赛主要内容为《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《行政机关公务员处分条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党巡视工作条例》等党规及党的组织纪律知识,习近平总书记系列重要讲话精神特别是对工运事业和工会工作的重要论述及内容,党风廉政建设及反腐败斗争相关知识,《工会法》、《工会章程》等相关法律知识,党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及区党委八届四次、五次、六次、七次、八次全委会精神的相关知识。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved