中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
自治区政协工会界委员开展视察调研活动
2016-10-31 09:44:00    来源:西藏工会新闻网  雍磊  查看评论

  10月27日,自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美率领自治区政协工会界委员围绕我区和谐劳动关系创建及困难职工解困脱困工作开展视察调研活动。

洛桑久美一行视察高争民爆信息监控中心。    雍磊   摄

  当日,洛桑久美一行深入走访调研了西藏高争集团、天路股份有限公司、阜康医药发展有限公司及西藏宏绩集团等四家企业,视察了企业一线生产劳动情况,详细听取了企业负责人工作汇报,并提出了相关建议。

  洛桑久美指出,企业的长远发展离不开人才,请得到人才、用得好人才、留得住人才是确保这一核心要义的前提。企业构建和谐劳动关系、帮助困难职工解困脱困,提高员工收入,增强职工向心力、凝聚力,是实现企业与员工双赢的重要举措。各企业特别是民营企业,应依托自身优势,灵活开展困难职工解困脱困工作,积极开展职工技能培训、职工素质建设,提升企业文化。

调研组听取天路公司工作汇报。    雍磊  摄

  洛桑久美还强调,各级工会组织要做好农牧民工集中入会及农牧民工服务双提升工作,把企业构建和谐劳动关系与帮助困难职工解困脱困作为一项重要的政治任务来抓。

洛桑久美向企业工会作指示。    雍磊  摄

  自治区政协副秘书长陈海、自治区政协委员边巴次仁、赤列卓嘎等参加了视察调研活动。

  28日上午,自治区政协工会界别委员针对本次视察调研活动进行了座谈,听取了区国资委、区工商联在创建和谐劳动关系、困难职工解困脱困工作的汇报,讨论工会界别委员联名提案事宜。

调研活动总结座谈。    张晓诗  摄

  洛桑久美在总结讲话时指出,此次视察活动能够圆满、系统、深入地开展,得到了相关主管部门和企业的高度重视与积极配合,视察活动主题突出,紧紧围绕两项内容开展,取得了显著成效。

  洛桑久美要求,相关部门要做好调研视察活动成果转化工作,对联名提案内容进一步充实规范。各位委员要做好参加政协全委会的准备工作,积极献言献策。各级工会组织要主动作为,推动两项工作向前发展,从政策角度加大沟通协调力度,推动我区企业劳动关系和谐建设,促进困难职工解困脱困工作取得新的进展。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版