中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
自治区总工会看望慰问驻村点认亲结对户
2016-12-21 16:38:02    来源:西藏工会新闻网  文/图 雍磊  查看评论

  本网讯(12月20日 记者 雍磊)为进一步深化驻村工作,充分发挥党员干部先锋模范作用,贯彻落实好区总工会党组关于开展“党员干部进村入户,结对认亲交朋友”指示精神,近日,自治区总工会党组书记、常务副主席刘建敏率区总党员干部职工代表一行9人,赴那曲地区尼玛县文部乡南居委会,走村入户看望慰问区总党员干部职工认亲结对户。

  慰问困难结对户代表。

  文部乡南居委会是区总工会机关驻村工作点,海拔4700米,自然环境恶劣,村民多以种植青稞、元根,放牧牛羊为主要收入来源,由于农作物产量低、草场面积小等原因,普遍经济收入较低,贫困人口多。为进一步做好驻村点精准扶贫工作,区总机关驻村工作队深入走访了解情况,不落一户,对全村贫困户并进行登记入档,并协调区总机关党员干部职工40人与南居委会困难群众73户、252人进行一对一结对帮扶活动。

  刘建敏与尼玛县领导、文部乡干部及驻村队员座谈。

  12月17日,在由区总工会投资建设的南居委会综合服务中心,刘建敏将区总工会党员干部职工自愿捐献的36500元帮扶资金一一交到结对户手上,并叮嘱他们要增强信心、战胜贫困。刘建敏说,这次,我是代表自治区总工会全体党员干部职工来看望慰问大家,带给大家的慰问金虽然不多,却是我们的党员干部职工们自愿捐献的一份爱心,希望大家感党恩、听党话,搞好劳动生产,早日摆脱贫困。

  刘建敏看望慰问结对户央吉。

  在贫困村民央吉家里,刘建敏详细询问了家庭收入、住房、耕地、牲畜养殖等情况。当得知央吉的女儿在日喀则上学时,刘建敏说:“我们这边能培养出一个读书的孩子不容易啊,孩子毕业了,能有一份好工作,家庭不就脱贫了吗?需要我做什么,我一定尽力。”听到刘书记的话,央吉握着刘书记的手,用藏语不住地表示着感激。

  区总机关党员干部职工代表入村慰问困难结对户

  当日,区总工会认亲结对工作队还深入南居委会龙尼自然村入户看望慰问结对户。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版