中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
区总工会召开九届八次全委会第二次全体会议
2017-01-22 15:37:54    来源:西藏工会新闻网  文/图 伦珠群培  查看评论

大会现场  伦珠群培  摄。

  1月22日上午,区总工会九届八次全委(扩大)会议第二次全体会议在拉萨胜利召开。区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席会议并作重要讲话,区总工会党组书记、常务副主席刘建敏主持会议,区总工会党组成员、副主席张福山,区总工会党组成员、副主席秦少相,区总工会党组成员、巡视员边巴次仁,区总工会党组成员、副主席边巴,区总工会党组成员、纪检组组长王军英出席会议。

区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席会议并作重要讲话  伦珠群培  摄。

  会议审议并通过了《西藏自治区总工会第九届第八次全体委员会议关于学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神的决议》(草案),审议并通过了《西藏自治区总工会第九届第八次全体委员会议关于西藏自治区总工会第九届常委会工作报告的决议》(草案),审议并通过了《西藏自治区总工会第九届第八次全体委员会议关于西藏自治区总工会2016年度财务工作报告的决议》(草案)。

区总工会党组书记、常务副主席刘建敏主持会议  伦珠群培  摄。

区总工会党组成员,副主席张福山宣读《西藏自治区总工会关于2016年度<目标责任书>考核表彰决定》  伦珠群培  摄。

区总工会党组成员、副主席秦少相宣读《西藏自治区总工会关于对2016年县(区)工会帮扶中心规范化建设达标单位授牌的决定》  伦珠群培  摄。

区总工会党组成员、巡视员边巴次仁宣读《西藏自治区总工会关于对2016年全区实施工资集体协商提质增效“2345”工程师范企业、规范企业授牌的决定》,《西藏自治区总工会关于对2016年度全区县(区)工会规范化建设“六有”达标单位授牌决定》,《西藏自治区总工会关于对2016年度全区乡(镇)工会规范化建设“八有”达标单位授牌决定》  伦珠群培  摄。

区总工会党组成员、副主席边巴宣读《西藏自治区总工会关于表彰全区模范职工之家、全区模范职工小家、全区优秀工会工作者、全区优秀工会积极分子的决定》  伦珠群培  摄。

  在会议上张福山宣读《西藏自治区总工会关于2016年度<目标责任书>考核表彰决定》并颁发奖牌;秦少相宣读《西藏自治区总工会关于对2016年县(区)工会帮扶中心规范化建设达标单位授牌的决定》并授牌;边巴次仁宣读《西藏自治区总工会关于对2016年全区实施工资集体协商提质增效“2345”工程示范企业、规范企业授牌的决定》,《西藏自治区总工会关于对2016年度全区县(区)工会规范化建设“六有”达标单位授牌决定》,《西藏自治区总工会关于对2016年度全区乡(镇)工会规范化建设“八有”达标单位授牌决定》并授牌;边巴宣读《西藏自治区总工会关于表彰全区模范职工之家、全区模范职工小家、全区优秀工会工作者、全区优秀工会积极分子的决定》并颁发奖品和证书。

会议现场颁发奖牌   伦珠群培  摄。

  随后,区总工会与各地(市)产业(系统)、各部室下属单位签订2017年目标管理责任书,交通工会负责人代表各产业(系统)工会与自治区总工会签订目标任务责任书,张福山副主席代表各分管副主席与洛桑久美主席签订目标任务责任书。

签订2017年目标管理责任书   伦珠群培  摄。

  洛桑久美对2017年全区工会工作提出了几点意见;一是强政治,工会工作搞得好不好关键是工会干部政治性强不强、方向掌握的好不好。强政治就是要坚持中国共产党领导,就是要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不折不扣贯彻落实好党中央的路线、方针、政策,努力开创工会工作新局面,全力助推西藏改革发展稳定各项工作;二是抓主线,今年工会各项工作的主线是为迎接党的十九大胜利召开营造和谐的劳动关系。各级工会组织要扭住这条主线,抓好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想和涉及工运事业,工会工作的“十大关于”重要论述的学习宣传工作。三是抓改革,改革创新是新时期做好工会工作的必由之路,我们各级工会组织要自觉运用改革精神谋划推进工会工作,创新组织体制、运行机制、活动方式、工作方法,更好地团结动员职工践行发展理念,为推进供给侧结构性改革、全面建成小康社会建功立业。四是抓落实,推动落实今年各项工作,落实全面从严治党要求,深化工会各项改革的伟大实践中,要注重提升工会组织和工会工作者服务职工群众的能力和水平,注重提升服务质量和效益。

  区总工会与各地(市)产业(系统)、各部室下属单位140余人参加了此次会议。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版