中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
西藏自治区总工会启动服务职工在基层系列活动
2017-04-21 17:46:27    来源:西藏工会新闻网  雍磊  查看评论

  

活动现场。    雍磊  摄

  “再唱山歌给党听,我把歌儿献给你……”四月的雅鲁藏布江畔,杨柳依依。在山南扎囊县贡泽高等级公路热火朝天的施工工地上空,一支高亢的歌儿正回旋飘荡,500多名一线路桥职工聚精会神地欣赏着拉萨远大农民工艺术团带来的精彩文艺演出,不时给台上的演员们送上潮水般的掌声。2017年西藏自治区总工会“喜迎党的十九大•工会服务在基层”五送系列活动在这里正式启动。

远大农民工艺术团带来的精彩节目。    雍磊

活动现场。    雍磊  摄

远大农民工艺术团带来的精彩节目。    雍磊

路桥职工带来的吉他弹唱《外面的世界》。    雍磊  摄

  西藏自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席活动并讲话,山南市委常委、组织部长张定成,区交通厅党委委员、巡视员索朗群佩,区总工会党组成员、巡视员边巴次仁,山南市总工会党组副书记、主席尚变丽出席启动仪式,自治区交通厅、司法厅、区人民医院、藏医院部分领导、律师、医疗专家及拉萨远大农民工艺术团演职人员参与本次服务基层职工“五送”活动。

  洛桑久美在活动中讲话指出,“喜迎党的十九大•工会服务在基层”活动是全区各级工会组织紧紧围绕推进我区长足发展和长治久安的大局,深入贯彻落实中央、区党委和全总的决策部署,践行中央和区党委群团会议精神,努力在工会改革创新中进一步深化职工群众工作,喜迎党的十九大胜利召开的具体举措。全区各级工会要不断提升服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平,把广大职工更加紧密团结凝聚在党和政府周围,为推进西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

洛桑久美一行视察贡泽高等级公路施工现场。    雍磊  摄

  启动仪式结束后,洛桑久美一行还前往贡泽高等级公路项目路面底基层工地、多吉扎寺隧道施工现场进行了调研。

  当天下午,区总工会“五送”活动又来到拉萨贡嘎机场,为民航西藏自治区局干部职工带来工会“娘家人”的温暖。

送医送药活动现场   雍磊  摄

民航西藏区局职工带来的精彩节目。    雍磊  摄

  本次区总工会“喜迎党的十九大•工会服务在基层”活动将延续至5月2日,期间“五送”队伍还将前往日喀则市仁布县扎西林铁路护路队、拉萨曲水县茶巴朗铁路护路队、拉萨市经开区以及华能藏木电站开展活动。

 

新闻延伸:

  ——“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动由中华全国总工会于2012年1月9日启动,西藏自治区总工会按照全总安排部署,每年根据不同主题面向全区各行业一线职工开展送温暖、送文化、送法律、送政策、送医送药“五送”系列活动,至今已举办六届,全区各级工会根据区总工作安排开展“五送”系列活动,普惠全区职工40万人次。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版