中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
自治区隆重召开2017劳模表彰大会
2017-04-29 13:28:17    来源:西藏工会新闻网  袁定国  查看评论

颁奖现场 雍磊摄

会议现场 雍磊摄

  4月28日下午,自治区在拉萨举行隆重集会,庆祝“五一”国际劳动节,代全国总工会向我区荣获全国五一劳动奖状获奖单位、五一劳动奖章获得者和工人先锋号集体颁奖,表彰西藏五一劳动奖状获奖单位、五一劳动奖章获得者和工人先锋号获奖集体。

  自治区党委书记吴英杰出席大会并作重要讲话,区党委副书记、自治区常务副主席丁业现主持大会。

  区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠,区党委常委、宣传部部长边巴扎西,区党委常委、区党委政法委书记何文浩,区人大常委会书记、副主任多托,自治区副主席汪海洲出席大会并为获奖代表颁奖。区党委常委、组织部部长、区国资委党委书记曾万明宣读《全国总工会关于表彰全国五一劳动奖和工人先锋号的决定》,区政协副主席、区总工会主席洛桑久美宣读《西藏自治区总工会关于表彰西藏五一劳动奖和工人先锋号的决定》。

  区(中)直部门和单位主要负责同志,2017年全国和西藏五一劳动奖状、奖章和工人先锋号先进集体和个人,各地市工会主要负责人等参加大会。

  大会上,吴英杰指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列总要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,把长足发展和长治久安作为总目标,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和落脚点,把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,把党要管党、从严治党作为推进工作的重要保障,紧跟时代、肩负使命、锐意进取,调动一切积极因素,凝聚起磅礴力量,不断谱写新时代的劳动者之歌。

吴英杰作重要讲话 雍磊摄

  吴英杰强调,要用工人阶级和广大劳动群众的优秀品格、模范行动引导和鼓舞全区各族群众,继续弘扬“长征精神”和“老西藏精神”“两路精神”,自觉反对分裂,自觉参与社会治理,自觉引导宗教与社会主义社会相适应,自觉维护民族团结,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚定不移促进经济社会发展。要充分发挥先进集体和先进个人的表率作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,影响和带动全区广大劳动者自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,把实现自治区党委、政府确立的发展目标变成自己的自觉行动。要充分发挥先进集体和先进个人的示范作用,充分调动广大人民群众的积极性、主动性、创造性,共建共享美好家园,主动建设美丽西藏。

  吴英杰要求,各级党委和政府要把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到推进西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会各方面,落实到制定政策、推进工作全过程,体现到企业生产经营各环节,把工人阶级和广大劳动群众的智慧和力量凝聚到推动各项事业上来。各级党委要高度重视工会工作,加强和改善对工会的领导,及时研究解决工会工作中的重大问题,热情关心、严格要求、重视培养工会干部,为工会工作创造更加有利的条件。全区各级工会组织和广大工会干部要坚定不移走有中国特色社会主义工会发展道路,自觉接受党的领导,牢牢把握正确政治方向,带领全区各族职工群众坚定不移跟党走。要积极协助党委、政府做好帮扶工作。要把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,帮助职工群众通过正常途径依法表达利益诉求,把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上,不断赢得职工群众的信赖和支持。要坚持把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,把工作重心放在最广大普通职工身上,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。要充分发挥工会组织在企业党建工作中的积极作用,协助企业党组织抓好党建工作,用党建带工建、工建促党建,推动工会组织和党组织活动联合、工作联动、机制联创。

  2017年,我区1家单位、7名个人、7个集体分别荣获全国五一劳动奖状、奖章和工人先锋号。我区15家单位、34名个人、13家集体荣获西藏五一劳动奖状、奖章和工人先锋号。

  央金、拉巴旺堆、赵静、次仁卓嘎分别代表全国五一劳动奖章和西藏五一劳动奖状、奖章和工人先锋号先进集体和个人发言,讲述了在岗位上辛勤劳动、发挥才干的先进事迹,并表示要以此次表彰为新起点,发挥先进集体和个人的模范引领示范作用,为西藏经济社会发展再立新功、再创佳绩。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版