中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
全区工会受援工作现场推进会在阿里地区召开
2017-09-07 12:32:00    来源:西藏工会新闻网  文/图 雍磊  查看评论

  

  

  会议现场。

  为进一步总结全国工会系统对口援藏工作座谈会以来全区工会受援工作成果,学习推广部分工会受援工作中取得的好经验和好做法,研究部署下一阶段全区工会系统受援工作。9月2日,自治区总工会在阿里地区召开全区工会受援工作现场推进会。   

     

  洛桑久美作重要讲话。

  自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席会议作重要讲话,阿里地委书记朱中奎出席会议并致辞,全总权益保障部副部长王晓华,河北省总工会党组书记、常务副主席常增月,陕西省总工会党组成员、副主席张剑出席会议并讲话。会议由自治区总工会党组成员、副主席秦少相主持。阿里地委副书记张会明,自治区总工会党组成员、副主席边巴以及七地(市)工会负责同志出席会议。

  

  朱中奎在会议上致辞。

  王晓华在讲话中肯定了全国工会援藏工作在前一阶段取得的显著成绩,感谢各级党委政府和对口工会对援藏工作的高度重视和大力帮助。王晓华要求,各级工会组织要认真贯彻全总关于做好工会对口援藏工作的意见,扎实开展“四大工程”,结合西藏实际,着眼于提升西藏各级工会服务职工能力这一根本,加大援助力度,加强对援藏项目资金的监督管理,努力抓好各项援藏工作的落实。

  

  王晓华讲话。

  

  常增月讲话。

  

  张剑讲话。

  洛桑久美强调,在全总和区党委的坚强领导下,全区各级工会认真贯彻落实各项受援措施,坚持以职工为中心的理念,以提高服务职工能力为切入点,在全总确定的一一对应的援助关系基础上,在各援藏工会的大力支持和无私援助下,在全区各级工会的共同努力下,全区工会受援工作体制不断健全、受援项目对接精准有力、援藏工会援助力度不断加大,受援工作取得了重大进展。

  

  秦少相主持会议。

  洛桑久美指出,经过两年多的工会援藏工作,全区各级工会在工会基础设施、服务职工阵地建设等方面的问题得到了一定程度的解决,下一步要把重点放在提升服务职工的意识、能力、水平方面,要下更大的决心更大的工夫,把更多的精力放在提高服务职工能力上、放在提高工会干部能力素质上、放在满足党政所需职工所求上。

  

  会议现场。

  洛桑久美要求,各级工会要采取多种措施,突出重点,找准下一步工作的着力点,要进一步在受援项目设计、受援项目对接、援藏资金管理使用、加大民生投入力度、提高职工素质、促进就业、提高工会干部素质、推动工作信息化、受援数据统计上下工夫,确保目标任务顺利完成。

  会上,阿里地区工会办事处、措勤县总工会分别介绍了受援工作开展情况。与会代表现场考察了阿里地区工会职工之家、日土县职工之家及部分企业职工之家建设及作用发挥情况。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版