中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
2018年度“西藏工匠”命名发布仪式举行
2018-12-30 11:45:23    来源:西藏工会新闻网  文/图 唐川云 雍磊  查看评论

图为发布仪式现场。  

  12月29日,由西藏自治区总工会主办的2018年度“西藏工匠”命名发布仪式在拉萨举行。自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严,自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席发布仪式。

2018年度“西藏工匠”代表蒋良文(左图)、格桑罗布(右图)接受主持人现场采访。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全区营造弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神“老西藏精神”“两路精神”的社会氛围,自2018年6月以来,自治区总工会、自治区党委网信办、自治区人社厅联合在全区范围内开展2018年度“西藏工匠”评选活动,活动按照推荐报送、初审会、职工代表评选、行业部门专家联合会审、网络投票展示、社会公示、终审决定、发布命名等几个阶段进行。通过各级单位、行业协会推荐申报,由各市地工会、各产业工会、中央在藏企业等单位推荐了301名候选人。活动在全区职工群众中引起了强烈反响,受到社会各界和新闻媒体的广泛关注和好评,20多家中央和地方主流媒体进行了现场报道或转载,网络点击率高达1000多万人(次),微信端共计60万余人(次)参与投票为候选人点赞。经过公开公平公正严格评定,最终评选产生出了众望所归、广泛认可的7名2018年度“西藏工匠”人选。他们当中,有国家重点工程川藏铁路地质工程领军人物;有西藏心血管、高原病学科带头人;有青稞选育大田推广扎根一线实践者;有西藏高压带电维修抢修一线工人;有布达拉宫传统古建筑砌筑专家;有通过自主创新实现铜钼分离的一线工人;有唐卡绘画国家级非遗传承人名师带高徒典范家。

  命名表彰2018年度“西藏工匠”,是西藏自治区深入贯彻落实党的十九大精神的具体举措,目的就是要在全区进一步唱响精益求精、追求卓越的工匠精神时代强音,在全区推动形成尊重技能人才、认同技能人才、争当技能人才的主流价值观念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值追求蔚然成风,激励广大职工群众充分发挥主人翁精神,在庆祝改革开放40周年之际,继续发扬工匠精神,继续积极投身改革、创造、创业、创优的伟大实践中,为实现西藏“十三五”规划目标任务,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章作出新的更大贡献。

  现场,蒋良文、格桑罗布、禹代林、扎西尼玛、平措、解钊、罗布斯达等7人荣膺“西藏工匠”称号。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版