中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
自治区总工会举办2019年度金秋助学活动资金兑现仪式
2019-09-17 10:18:23    来源:西藏工会新闻网  文/吴延俊 图/伦珠群培  查看评论

  9月16日,自治区总工会举办2019年度金秋助学活动资金兑现仪式。自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席会议并讲话,区总工会党组书记、常务副主席王纯丁主持会议。自治区总工会党组成员、副主席丹拥拉姆出席会议。

活动现场  伦珠群培 摄。

  自2002年开展“金秋助学”活动以来,全区各级工会积极响应、发挥优势、主动作为,不断拓宽筹资渠道、丰富助学内涵、延伸助学链条,累计发放助学金2000余万元,资助困难职工和农民工子女7200余人。

自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美讲话  伦珠群培 摄。

  洛桑久美主席强调,全区各级工会要坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,把抓好“金秋助学”活动作为工会组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为参与教育扶贫、阻断贫困代际传递的根本举措,切实加强领导、发挥优势,不断深化拓展、创新举措,把这一造福职工群众的活动做好做强,把“金秋助学”真正打造成工会组织的“民生工程” “爱心工程” “阳光工程” “品牌工程”。

为在校就读的困难职工家庭子女发放助学金  伦珠群培 摄。

  洛桑久美要求,各级工会要强化服务,不断增强困难职工家庭的获得感、幸福感,着力打造“民生工程”;要整合资源,动员更多爱心人士伸出援助之手,着力打造“爱心工程”;要规范运作,自觉接受各方面的监督,着力打造“阳光工程”;要精心组织,进一步精准识别档案,不断优化“入学救助-----在校扶助----就业援助”链条式服务机制,着力打造“品牌工程”。

  洛桑久美希望,困难职工作为家长要当好前辈榜样,引导子女感党恩、听党话、跟党走;要引导未来方向,引导子女热爱祖国、热爱党、坚信社会主义制度;要做好日常教育,教育子女要有理想、有正确价值观、有抱负。希望各位学生,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,在谱写新时代我区长足发展和长治久安新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦中奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春华章。

活动现场  伦珠群培 摄。

  王纯丁指出,各级工会要进一步拓展“金秋助学”服务内涵,把“金秋助学”作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,作为扎实推进建设“五型工会”具体举措,精心组织、强化落实,有效推动解决困难职工家庭子女上学难问题,努力实现“不让一名困难职工和困难农民工子女因家庭贫困而上不起学”的承诺,以工会组织实际行动,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  为让更多的困难职工享受到更高的救助资金,今年的“金秋助学”活动,区总工会扩大了救助范围,既包括当年考上大学的、也包括目前仍在校就读的困难职工家庭子女。同时也提高了救助标准,从以前的区内大学救助2000元、区外大学4000元,提高到区内大学救助4800元、区外大学8000元。此次活动共发放助学金32.48万元。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版