中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
西藏自治区总工会召开十届三次全委(扩大)会议
2020-01-15 20:03:58    来源:西藏工会新闻网  图文:雍磊 伦珠群培  查看评论

  

  2020年1月15日上午,西藏自治区总工会召开十届三次全委(扩大)会议。自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席会议并讲话。区总工会党组书记、常务副主席王纯丁作区总工会十届三次全委会工作报告。会议贯彻落实党的十九届四中全会和区党委九届七次全会精神,回顾总结2019年工会工作,并对2020年及今后一个时期自治区工会工作作出全面部署。

  洛桑久美指出,过去的一年,全区各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照各级党委政府部署要求和西藏工会十大“552”工作思路明确的目标任务,围绕中心、服务大局,突出重点、开拓进取,特别是在讲政治、敢担当、抓重点、补短板、严管理上取得了明显成效。

  

自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席会议并讲话 伦珠群培  摄。

  洛桑久美强调,2020年自治区总工会要坚持党的领导,始终把牢正确政治方向;要坚持改革创新,进一步加强产业工人队伍建设;要坚持制度自信,加强和完善内控性制度体系和治理能力建设;要坚持初心不变,坚决打赢困难职工解困脱困攻坚战,以实干笃定前行,推动工会工作开创新局面,迈上新台阶。

  

区总工会党组书记、常务副主席王纯丁作区总工会十届三次全委会工作报告   雍磊  摄。

  王纯丁所作的工作报告,从“强化思想政治引领,职工思想共识更加凝聚”“着力服务发展,职工建功立业热情高涨”“履行主责主业,职工维权服务精准有效”“深化改革创新,工会自身建设不断加强”“高标准开展主题教育,党的建设呈现新气象”等五个方面,全方位回顾了西藏工会2019年度工作落实情况。

  报告指出,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,面对新形势新任务,全区各级工会要聚焦职工思想政治引领行动,团结引领广大职工群众坚定不移知党恩、感党恩、听党话、跟党走;要聚焦职工素质提升行动,组织动员广大职工群众立足岗位建功立业;要聚焦职工服务拓展行动,不断满足职工群众对美好生活的需要;要聚焦职工维护权益行动,健全完善工会参与加强和创新社会管理制度机制;要聚焦工会改革深化行动,提升工会治理能力和水平,推动西藏工运事业和工会工作不断取得新的发展和进步,团结凝聚全区职工群众,在决胜全面建成小康社会、奋力推进我区长足发展和长治久安中作出新的更大的贡献。

  自治区总工会领导,区总工会十届委员会委员、经审委员,各市(地)总工会(工会办事处)负责人,部分产业(系统)工会、机关(事业)单位工会负责人,劳动模范和“西藏工匠”代表参加会议。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×