中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
拉林铁路全线牵引变压器安装完成
2020-08-12 14:55:36    来源:新华社    查看评论

8月10日,中铁电气化局集团的技术工人在拉林铁路西藏林芝牵引变电所安装110千伏隔离开关。新华社发(杨永乾 摄)

  当日,随着拉(萨)林(芝)铁路林芝110千伏变电所牵引变压器的安装就位,拉林铁路全线9座牵引变电所的18台牵引变压器全部安装完成。牵引变压器是电气化铁路牵引变电所的“心脏”,是电气化铁路建设的控制性节点、整个电力牵引系统施工的核心环节。

  拉萨至林芝铁路是国家“十三五”规划重点工程项目,全长435公里,设计时速160公里,是西藏首条电气化铁路。

8月10日,中铁电气化局集团的技术工人在拉林铁路西藏米林牵引变电所安装主变压器。新华社发(杨永乾 摄)

8月10日,中铁电气化局集团的技术工人在拉林铁路西藏米林牵引变电所安装主变压器。新华社发(杨永乾 摄)

这是8月10日在西藏林芝市拍摄的由中铁电气化局集团承建的拉林铁路米林牵引变电所。新华社发(杨永乾 摄)

8月10日,中铁电气化局集团的技术工人在拉林铁路西藏林芝牵引变电所安装主变压器。新华社发(杨永乾 摄)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×