中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
广告服务
雪域高原脱贫影像志
2020-08-21 15:35:06    来源:新华社    查看评论

  拼版照片:左图为西藏阿里地区札达县札布让村村民金珠德吉在自家的家庭旅馆;右图为金珠德吉在家庭旅馆里打扫卫生。古格王国遗址坐落于札布让村境内。近年来,随着札达县“旅游兴县”政策的推进,当地村民巧借“千年古格历史”大做文化旅游文章,每年吸引众多游客前来参观,金珠德吉就势经营起家庭旅馆。现在,金珠德吉的家庭旅馆已有30多个床位,因设施完善、卫生良好还被村里评为“金星级”家庭旅馆。见到金珠德吉的家庭旅馆生意火爆,村民们纷纷效仿。如今,这个只有36户144人的小村庄有32户人家都开了家庭旅馆(7月26日摄)。新华社记者 詹彦 摄

  西藏,平均海拔4000米以上,高寒缺氧,条件艰苦,是我国唯一的省级集中连片特殊困难地区。

  脱贫攻坚战打响以来,西藏把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,制定出台脱贫攻坚综合规划、专项规划和政策措施,形成涵盖产业发展、基础设施建设、资金投入等多层次、全方位、各领域的脱贫攻坚政策体系,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、金融扶贫、援藏扶贫“五位一体”的大扶贫格局。西藏62.8万建档立卡贫困人口,每一个人都能享受到“因贫施策”带来的获得感。

  从巍峨高耸的珠穆朗玛峰到波涛汹涌的澜沧江,从雄浑壮阔的羌塘高原到山谷交错的藏西南乡村……脱贫攻坚的冲锋号,在雪域高原上嘹亮吹响。

  奔跑在脱贫攻坚的路上,西藏农牧民的生活每年都在改善。西藏大地,处处洋溢着喜悦,人们脸上幸福的微笑定格为一幅幅美好的画面。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共12页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×