中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
拉林铁路铺轨至藏木雅鲁藏布江特大桥
2020-09-22 16:44:16    来源:新华社  

  9月20日,中铁十一局工程技术人员在藏木特大桥上铺轨。 新华社记者 觉果 摄

  当日,伴随着阵阵轰鸣声,铺轨机吊着一排25米长的轨排,缓缓落在藏木雅鲁藏布江特大桥上,标志着拉萨至林芝铁路第三座跨越雅鲁藏布江特大桥已经铺轨,至此正线铺轨168公里,距离2021年建成通车更近了一步。

  藏木特大桥位于西藏山南市加查县境内,全长525.1米,主拱跨径430米,横跨雅鲁藏布江。

  拉萨至林芝铁路是国家“十三五”规划重点工程项目,全长435公里,设计时速160公里,是西藏首条电气化铁路,全线16次跨越雅鲁藏布江,地质条件复杂,桥隧比高达75%。

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×