中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 幻灯大图
西藏:包虫病治愈率迈上新台阶
2021-01-04 15:19:22    来源:新华社  

在拉萨市人民医院病房,拉萨市人民医院副院长妮玛(左一)和主治医师扎西云旦(中)、外科主任平措(右二)、医务部主任德央(右一)做术前讨论(2020年12月31日摄)。新华社记者 张汝锋 摄

  西藏曾是包虫病流行程度最为严重的区域之一。曾经这种疾病致死率很高,脱贫攻坚以来,援藏医疗队伍让西藏本地包虫病治愈率迈上新台阶。

  西藏2017年已将包虫病纳入国家确定的大病专项救治病种中,“不出藏、无预约、无等候、零支付”。从2017年下半年到2019年底,西藏包虫病患者手术治疗5057例,治疗率77.62%;对符合药物治疗标准的患者统一购买、发放药品,并由乡卫生院登记随访管理,挽救了上万名牧民的生命,也避免了这些家庭因病致贫、返贫。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×