中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 生活娱乐
广告服务
《天籁之战》杨坤每逢录节目就失眠
2017-06-26 10:05:00    来源:中工网    查看评论

  中工娱乐12月30日报道 东方卫视大型原创音乐挑战节目海天味极鲜酱油《天籁之战》总决赛即将在本周日晚21:00拉开帷幕。“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇将放足大招,助力心仪挑战者真正站上金字塔尖。而“舞台皇后”李宇春将成为“天籁考官”,一同见证“天籁之声”的诞生。四大挑战者苏诗丁、田园、赵宥乔、吕俊哲也早已摩拳擦掌、跃跃欲试,等待最后的巅峰对决。

  而在本期总决赛录制前,“天籁Team”接受了媒体采访,纷纷为自己帮唱的选手“拉票”,更表示总决赛将放出“大招”。

  华晨宇自爆初恋女友是“学画画的” 力挺苏诗丁大跳探戈

  在天籁舞台上“没的怕”的华晨宇,其实却有一个“致命弱点”,那就是舞蹈。而总决赛中,华晨宇和苏诗丁组队冲顶,他为了力挺苏诗丁成为“天籁之声”,宁愿“牺牲自我”,修炼起最不拿手的舞蹈,和苏苏上演双人探戈。

  不断在台上突破自我的华晨宇,这回选择和“苏苏”演绎音乐舞台剧,其实是因为“大魔王”苏诗丁是专业音乐剧演员,对于音乐剧表演驾轻就熟。在这最后一场“战役”中,“花花”决定全力配合苏诗丁的“拿手好戏”。

  而为了在肢体和表情上达到完美,花花自称:“我做梦都在跳舞,起床后一边刷牙一边跳舞。” 克服种种困难的“花花”,希望最后的音乐呈现是完美的:“苏苏是专业的,我也要做出表率,帮她就要负责任。”

  此次华晨宇的“大师姐”李宇春也将以“天籁考官”的身份考核挑战者。而华晨宇也表示自己一定会帮苏诗丁拉票:“苏苏在音乐上很有个性,她一直在挑战新的曲风。”而对于李宇春的审核标准,华晨宇则猜测到:“春春应该是喜欢新奇、有态度的音乐,独树一帜的风格。因为我以前比赛夺冠也是她选的嘛。”

  而一直爱做新奇音乐的花花,找女朋友的标准却不包括需要理解他的音乐,他还笑着爆料说:“我初恋女友是学画画的。”

  “天籁唱将”齐发大招 助力挑战者登顶夺冠

  不仅是华晨宇如此费心费力地帮助挑战者,其他三位“天籁唱将”也使出了洪荒之力,都力求自己能够帮助心仪挑战者登上天籁塔顶。

  杨坤和挑战者田园再续半决赛之缘,成功组队。杨坤希望把12期的所有精华都放在最后这场表演中:“一首歌曲中加了很多元素,有太空、未来和人的元素交织,希望能给观众带来意外的惊喜。”而他也表示此次自己完全是给挑战者帮唱的:“我就是来为田园垫底的。”而杨坤也曾在前期节目中允诺,如果田园获得总冠军,他就抱着田园登上天籁之塔。当被问及这个承诺,杨坤不由得笑着说:“我尽量试试。”

  天籁舞台上,除了杨子还有一个人也是专为莫文蔚而来,他就是吕俊哲。但在此前的星素互选的过程中,面对杨子的请求,吕俊哲却忍痛割爱,把挑战莫文蔚的机会让给杨子,也因此成就了莫文蔚和杨子在天籁舞台上的一段佳话。而在此次总决赛中,吕俊哲终于拥有了与“女神”莫文蔚组合的机会。为帮助吕俊哲夺下总冠军,“女神”这次再弹古筝,一袭红装为吕俊哲完美助攻。

  此外,费玉清此番和赵宥乔则结盟成为了“常青树”和“美少女”的组合,这样跨年代的碰撞,不知又能带来怎样的火花?

  杨坤爆料“每期录制都失眠” 莫文蔚笑称为新节目“偷师”

  在台上用改编金曲嗨翻全场的“天籁唱将”,其实每期录制中,在改编环节承受的压力匪浅。杨坤就自曝:“心很累,每次录制都是失眠状态。”

  杨坤认为《天籁之战》是一档走心的音乐节目:“我做节目是特别严肃地去娱乐观众,花了很多心思去改曲子。” 回顾起前几期,他说一开始对于节目没有信心。尤其是第二期改编《你的甜蜜》几乎临近崩溃。第三期适应后,才慢慢建立起信心:“有压力才爆发了潜力。”也正是这份被激发的潜力,让杨坤的音乐理念发生了变化:“参加节目后歌路被拓宽,以后做专辑可以变得更加多元化。”

  而费玉清也表示改编歌曲一开始有些不太适应:“但是精彩之处就在这里,不能一成不变。”而他近期的演唱会也增加了在《天籁之战》演绎过的《香水有毒》、《爱情买卖》。

  而“女神”莫文蔚则表示:“每次都有压力,但是好玩多过于压力。”莫文蔚表示录制节目期间就如同筹备一场分12次的演唱会。每一次都很享受不同的音乐带来的挑战。女神甚至表示:“未来可能把天籁里唱的歌收录在新专辑里。”

  从华美服装到音乐创意,“百变女神”每次大秀都能艳惊四座。女神笑着说:“我的造型是给观众的福利。”而观众记忆深刻的电古筝,其实运用在她的每一场演唱会上:“我想将音乐玩出更多可能性。”

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版