中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 生活娱乐
广告服务
《生活改造家》本周打响爱情保卫战
2017-06-09 11:37:03    来源:中工网    查看评论

  东方卫视《生活改造家》播出七期以来,改造了七个委托人的生活,对他们的房子更是进行了大刀阔斧的“重建”,而本周,设计师将为观众展现“软装”的神奇。本周的委托人孙怡静因受不了男友邋遢的生活向节目组发起求助,希望《生活改造家》能帮她打响一场“爱情保卫战”,通过“改造”拯救两人濒临破碎的关系。究竟她的男友做了什么?男友家里又有哪些让她无法忍受的状况?敬请锁定本周四晚22:00东方卫视《生活改造家》。

  《生活改造家》是东方卫视推出的全新体验式家装节目,为12名委托人家庭实现从“住房”到“心房”的全方位升级。跨领域的“专家改造团”将从家装、情感、心理等多角度出发,针对性设计、个性化改装,同时秉持“改造+”理念,实现领先同类节目的增值改造体验。节目通过填补委托人家庭的情感罅隙,转变其生活态度及理念,旨在打造最“走心”的家装改造。

  家里没床睡睡袋?

  委托人孙怡静的男友姜衡是一个摄影师,住在愚园路上一间60平米的小洋房里。上海的老洋房大多户型规整,两个房间外加一个阳台,稍加打理就会显得很有生活情趣。然而,走进姜衡的家,《生活改造家》的专家团却忍不住捂鼻皱眉。这个家里弥漫着一股臭味,屋内空气质量极差,臭味的源头居然是满屋子到处乱堆的衣服鞋子。“根本分不清楚哪些是干净的,哪些是要洗的衣服。”孙怡静抱怨道,有时她想帮男友整理一下衣服,却不知从何下手,似乎每一件都该扔进洗衣机。不止是衣物,在这个家里,姜衡的所有物品几乎都是“自由式摆放”,毫无收纳意识。仅有的几个置物架也已经丧失了整理功能,堆放着连男主人自己也想不起来的陈年旧物。

  无序的堆放让空间显得脏乱局促,但最令人震惊的是,这个家里居然没有一张床!当被问及晚上睡哪时,姜衡从衣服堆里拖出一个一看就不怎么清洗的睡袋,让专家团目瞪口呆。明明是在自己家,为何却要像野外生存一样打地铺睡睡袋?为了解开疑惑,专家团追根溯源找到了姜衡的父母,原来,由于过去住房拥挤,姜衡从小就睡沙发,对床没有特定的概念,以至于长大后也保留了儿时的习惯。可常年睡睡袋总不是办法,女友也对他的生活方式颇有微词,专家团要用什么方式让他习惯一个有床的家呢?

  生活工作不分区?

  为了节省创业成本,姜衡直接把摄影工作室开在了家里。单从空间来看,在这个家里划出一个工作区并不成问题,可问题在于姜衡并没有分区意识,他的生活区和工作区完全混在一起。导致踏进家门后并没有一个真正可以休息的空间,朋友到他家做客也无从落脚,工作与生活模糊的边界更让姜衡逐渐丧失了打理生活的念头。

  前几期《生活改造家》中,设计师都会对委托人的住房“大动干戈”,但本周,设计师将专注于为姜衡的家“分区”,而非“重建”。设计师希望把姜衡的生活区与工作区完全区隔开,让他在生活区能够放松休闲,在工作区则有一个简洁宽敞的工作环境。设计师在观察房屋时发现了一个小秘密可以迅速解决分区难题,究竟这个秘密是什么,还等节目中揭晓。

  除了对家进行分区,专家团中的乐活专家也希望为姜衡的生活增添一些改变。他试图用绿植等改善屋内的空气环境,还老洋房一个优雅舒适的样子。经过两位专家的改造,相信姜衡这间位于工作室里的家将会发生天翻地覆的改变。

  拒绝改造想逃避?

  想要彻底改变现有的生活,培养收纳习惯对姜衡而言也必不可少。经过对当前状况的观察,专家团中的收纳师艺恩特意为姜衡制定了一套收纳方案,要赶在硬件改造前先教会姜衡如何整理自己的生活。

  收纳师提示姜衡,要做自己物品的主宰者。“一件东西要不要留并非看它本身有没有用,而要看它对你来说有没有用。”收纳师从姜衡的工作桌开始,为他划定物品摆放范围,改造他闲置的衣柜,分类收纳随意堆放的衣服,将杂物分类摆放,保留能够实际使用的物品。

  收纳师的理论颇具说服力,起初姜衡还能配合开始整理,但当面临“舍弃”这个现实问题时,姜衡的抵抗情绪还是压抑不住了。他觉得收纳师只是一味的让他丢东西,没有考虑他对物品的情感。更是对女友一定要改造他的想法感到不满。

  姜衡爆发的情绪能否缓和,他能否跨过改变的难关,迎接全新生活?敬请期待本周四晚22:00东方卫视《生活改造家》。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版