中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 生活娱乐
广告服务
《一见不倾心》杀青 美食情缘未完待续
2017-06-13 10:34:00    来源:中工网    查看评论

  由上海拓影影视文化传媒有限公司、北京金天地影视文化股份有限公司、浙江唐德影视出品,著名导演胡意涓总执导,张哲瀚、黎一萱、郭雪芙、张远、温升豪、张佳宁、史可等领衔主演的电视剧《一见不倾心》于6月13日正式杀青,杀青当日,《一见不倾心》曝光了一组杀青海报,全阵容首度欢乐曝光,散发着甜点馨香的清新画风格外吸睛,将美食元素融入其中让这部都市爱情喜剧看起来与众不同,而它给观众带来的惊喜也远不止于此。

  以美食寄托情感,以温情打动人心

  在曝光的海报中张哲瀚(饰杨敬一)与黎一萱(饰章小强)以及张远(饰邱凯文)、郭雪芙(饰李芸熙)等四大主演充满阳光笑容,青春活力四射,而他们之间的人物关系也并非简单明了,令人心生猜测,复杂纠葛的情感线正暗藏其中。此外,美食作为剧中最重要的元素之一,不仅承担着视觉上的冲击力,同时也有着链接人物关系的重要作用,据悉,杨敬一与章小强的恋爱始于“一盒压扁的巧克力”,矛盾激化于一块面试蛋糕,醋意表达于岩溶蛋糕,每一块甜点都有着爱情的多重滋味,在剧中成为推动剧情发展的重要组成部分。用美食抓住观众,紧紧贴合了现代社会的流行元素,是都市剧贴近现实生活而受到年轻观众喜爱的原因,《一见不倾心》以食物寄托感情、寓意感情则做出了新意,美食背后的人情冷暖和动人故事比“美食”本身更打动人心。

  虽平凡拒绝平庸,虽波折更见人性

  引人入胜的故事情节只是吸引观众的手段,人物情感和鲜明的个性才是打动观众的根本原因,《一见不倾心》在一众喜剧中除了有着“美食”这一鲜明的标签,在人物建构和情节设置上也有着自己独立的特色。主人公章小强的名字背后有着“无处不在”和“打不死”的精神,前者表达了章小强这一人物的平凡又具有代表性,后者则表现出她身上的坚韧性。在生活中,像章小强一样普普通通的女性是绝大多数,但剧中却展示出她平凡却可以不平庸,追逐梦想,坚持自我,坚韧不拔,无论什么年纪都可以做绽放的铿锵玫瑰。《一见不倾心》也正希望通过这一普通人物生活的点点滴滴,为观众传递一种最为暖心的正能量。

  据了解,《一见不倾心》的主创团队致力于打造一部没有绝对坏人的作品,剧中最大的“恶人”,就是主人公变幻莫测的人生和左右为难的情感选择,很多难题或许根本没有正确答案,杨敬一、章小强等主要人物如何作出情感和人生的选择,也就成为了本剧最为纠结的部分。剧中每一个人物背后都有着至少三起三落的波折,完整的主线背后有着多条支线,危险而对立的情感设置看点不断。剧中角色的命运和选择也会引起观众的共鸣,带给观众更多有关情感、人生、梦想的思考。

  都市剧影级标准,匠心打磨品质好剧

  在制作方面,《一见不倾心》力图以细致的场景和贴近生活的状态引起更多的共鸣。无论是平凡“接地气”的邻家小店“老章包子铺”,还是杨敬一白手创立的西餐厅,都在细节上经过细心打磨,力求真实而典型。尤其是剧组耗时2个月、投资500万专门搭建的RIVERA西餐厅,占地1000余平米,“五脏俱全”,甜点间、厨房、用餐区、吧台、酒架、钢琴区等应有尽有,连一个餐盘一块桌布都精心挑选,力臻完美。剧中人充满着甜美香气的爱情和梦想正是氤氲在西餐厅这完美浪漫的氛围中。

  此外,《一见不倾心》此次拍摄还采用了影级机器,高速摄影、无人机航拍以及45尺摇臂的宏大拍摄视角将为观众呈现更加富有美感和震撼力的画面,展现更丰富的视效体验。

  《一见不倾心》从2月16日开机到杀青,耗时近四个月,全力以赴,匠心打磨只为呈现诚意精品,美食情缘未完待续,精彩值得期待。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版