中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 生活娱乐
广告服务
许嵩《通关》新歌首发“敢爱敢恨没负担”
2017-07-04 16:18:10    来源:中工网    查看评论

  近来,许嵩忙于“青年晚报”演唱会的巡回演出,然而新专辑与新单曲的创作与打磨也在同步进行中。6月30日00:00,许嵩全新单曲《通关》正式发布。

  新曲《通关》曝光  教科书级别演绎

  近日,许嵩忙于“青年晚报”演唱会的巡演与排练,同时也透露出新专辑已进入制作阶段,毫无懈怠。今日,全新创作的单曲《通关》于QQ音乐首发,一经发布即空降新歌榜,律动的鼓点极为“洗脑”,考究的填词又耐人寻味。

  曲目以强劲的鼓点律动打开局面,行云流水般的旋律,六把吉他的精彩演绎,加上许嵩随性的唱腔,“通关”的畅快之感展露无遗。歌词里考究的细节不胜枚举,例如:“我感谢自己平凡,敢爱敢恨没负担”;“我感谢自己不凡,可爱可恨都包揽”。相同的句式,仅换几个字,就将两种截然不同的人生轨迹勾勒出来,对比鲜明却又共存在一体之下,文趣丛生。

  《通关》作词作曲及制作仍由许嵩一人包揽,编曲由著名音乐人郑楠完成。特别值得一提的是,歌中每把吉他均由新加坡著名音乐家Adam Lee先生弹奏,做出了教科书级别的精彩演绎!

  许嵩:时时都在通关之路上

  “通关”有诸多含义,从古代拿着文牒通过关卡,到如今作为一种游戏术语,更为常见的出现在我们的生活中。那么许嵩的《通关》又有什么含义呢?许嵩说:“打一场比赛,我们过关斩将,力求通关……过一场人生,经历多少悲欢洗礼,天人交战,最终才能活的明白通透,顺利通关?天下事,事事皆是修炼,时时都在通关之路上。”

  此外,《通关》作为《QQ三国》十周年纪念主题曲,许嵩在这首作品里也对玩家以及歌迷十年来的不断支持进行了回应——“千里江陵一日可还,十年的情要慢慢还”,“只有与你相伴,笑和泪才会饱满”。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版