中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏风情
广告服务
“十二五”西藏国家地理标志保护产品达24个
2016-03-02 09:51:06    来源:西藏日报    查看评论

  日前,记者从西藏全区质监工作电视电话会议上了解到,“十二五”以来,全区质监系统坚持抓质量、保安全、促发展、强质监工作方针,围绕中心、服务大局、扎实工作,促进了全区质监事业快速发展。

  积极推动质量共治建设。制定出台《西藏自治区质量工作考核办法》,启动开展对地(市)级政府质量工作考核。实行产品质量安全状况分析报告制度,坚持每年制定和上报质量状况分析报告。积极开展“3·15消费者权益日”、“质量月”等主题宣传活动,质量宣传教育不断加强。

  深入开展质量振兴活动。出台《西藏自治区人民政府关于实施质量振兴战略的意见》,分年度制定和实施质量工作振兴计划,协调推动各地(市)和相关部门开展了各具特色的质量振兴工作,48个县(区)启动开展质量兴县活动。

  持续开展质量提升活动。组织开展“质量问诊”、“实验室开放日”等活动,指导企业采用先进的质量管理方法提升质量管理水平。加强特色品牌建设,积极创建知名品牌示范区,品牌培育力度不断加大。扎囊氆氇、林芝松茸等24个特色产品获批国家地理标志保护产品,全区地理标志保护产品达到28个。

  加快质量诚信体系建设。建立企业质量信用管理平台,依托质量信用信息对企业实行分级分类监管;评选表彰13家质量信用AAA级企业,推行企业质量公开承诺制度,企业诚信经营意识普遍提高。

[责任编辑:雪童]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved