中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏风情
广告服务
首都艺术家拉萨行文艺交流活动举行
2017-06-08 09:55:24    来源:西藏商报    查看评论

  6日上午,2017“共话京藏情 同筑中国梦”首都艺术家拉萨行文艺交流活动在拉萨市举行。北京的艺术家们为北京住总集团有限责任公司的工人带来了群舞《千手观音》、魔术《炫舞飞鸽》、男生独唱《山歌唱出好兆头》等节目,两地书法家现场挥毫泼墨,丰富了活动内容。

  拉萨市文联主席李铭介绍,“共话京藏情 同筑中国梦”首都艺术家拉萨行文艺交流活动,是北京市文化援藏的品牌活动,活动迄今已在拉萨连续举办了6年,6日上午的演出是今年交流活动的第一场演出。“此次首都艺术家来西藏举行文艺交流演出活动,不仅带来了首都人民和首都艺术家对西藏人民、拉萨人民的亲切问候和慰问,同时也搭建了两地艺术家进行文化交流的窗口和平台,通过活动,不仅增进了两地人民的友谊,同时也加强了两地艺术家的了解,加强了学术交流,为促进拉萨文学艺术的发展起到积极的意义。”李铭说。

  此次演出均由北京市文联组织的艺术家们演绎,来自山东枣庄的“山楂妹”张月乔为工人们献上了女生独唱歌曲《活出个样来给自己看》。

  来自四川遂宁的唐先生,已经在北京住总集团有限责任公司工作20多年,参建过上百万平方米的建筑,但因为平日工作忙,没有机会看到精彩的文艺演出。唐先生表示:“节目非常精彩,我和工友看得非常开心,希望以后还可以有机会看到这样精彩的节目,感谢北京艺术家们带来的精彩表演。”

  据了解,此次“共话京藏情 同筑中国梦”首都艺术家拉萨行文艺交流活动,将在拉萨举办三场,接下来还将在城关区政府、北京实验中学演出。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版