中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏风情
广告服务
安多县措玛乡成功研制出八味獐牙菜藏药
2017-06-10 09:51:49    来源:安多县网信办    查看评论

  为迎合群众的用药习惯,提高用药质量,降低群众看病治病及日常用药成本,乡卫生院积极组织藏医科全体工作人员按照传统制药方法,以传统制药、传统配方,经多次对比分析和反复实验攻关后,成功研制藏药“八味獐牙菜”。

  “八味獐牙菜”的研制,经过严格的筛选、炮制、配药、药材粉碎等过程,工作人员日夜不停地进行着实验,最终研制成功。其主要成分有:獐牙菜、波棱瓜、甘青乌头、川木香、禾叶风毛菊等8味药材。有清热、消炎的功能,可用于胆囊炎、初期黄疸型肝炎。

  藏医药不仅历史悠久,而且已形成了一套完整的理论体系,具有丰富的临床实践经验。藏药在青藏高原形成,所用药材均采自高原地带,其有效成分和生物活性远高于同类药物,具有独特疗效。出于地理位置的优越性,藏药材都为纯天然,没有药源性疾病的附带。措玛乡卫生院充分发扬“传承文明、仁爱利众”的精神,制作出的藏药,既可以解决群众一时之需,也是传承藏药文化。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版