中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏风情
广告服务
《文成公主》将拍电影 投资近2亿
2017-06-26 11:33:08    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  今天,《文成公主》电影联合出品协议签署仪式在成都举行。签署双方分别为域上和美集团旗下西藏域上和美影业有限公司和青年电影制片厂。

  据了解,此次域上和美集团与青年电影制片厂强强合作,共同投资近2亿元打造《文成公主》电影,除意在延续《文成公主》的品牌影响力外,也是域上和美集团在文旅、演艺产业外的又一次多元产业布局尝试。协议签署后,青年电影制片厂作为电影监制方,将在投资招商、剧本创作、导演演员、市场推广等方面与域上和美集团展开深入合作,而演员阵容、剧情梗概、上映时间等将在之后的开机仪式上公布。

  “文成公主是在中国家喻户晓的人物,其代表的藏汉文化互融精神,在当下也具有十分鲜明的时代意义,我们希望通过与青年电影制片厂的合作,共同为观众奉献一部筹备精心、剧情走心、制作良心的大银幕作品。”据出品方域上和美集团董事长邱伟介绍,集团此前已成功在拉萨打造《文成公主》藏文化大型史诗剧。该剧被誉为目前中国海拔位置最高、规模最大、场面最壮观、星空最美的藏文化经典史诗剧,实现了社会效益与经济效益双赢,已成为进藏旅游标配及西藏文化旅游新名片,同时成为域上和美集团旗下具有较高知名度和美誉度的文化品牌之一。

  据介绍,这是中国文化旅游产业创意先锋企业域上和美集团首次“触电”电影圈,此前,该集团与《藏地密码》作者签订了综艺节目改编版权协议,将打造一档全新的藏地探秘纪实综艺节目。

  北京电影学院党委书记侯光明、北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红、著名电影导演金铁木、著名制片人李慧兴、著名编剧陈成东及域上和美集团董事长邱伟等出席签署仪式。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版