中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏风情
广告服务
雪域音乐网打造拥有最完整藏地音乐版权平台
2017-07-04 16:10:03    来源:西藏商报    查看评论

  经过长时间筹备,囊括内地著名词作家、曲作家组成顾问团;签约数十名歌手;拥有上万首有版权歌曲的雪域音乐网于昨日正式上线。

  据了解,雪域音乐网致力于打造拥有最丰富、最完整藏地音乐版权、音乐人、音乐资源的专业音乐平台。以建立完善的西藏古典音乐库和民间音乐库为目标,希望给更多的民间音乐、原创音乐人提供UGC的创作及分享平台,通过西藏民间音乐制播基地的原创音乐孵化和雪域音乐网的搜索功能结合,打造网民私人藏族音乐网站。

  西藏天利经济文化发展有限公司副总经理、雪域音乐网负责人石渝介绍,雪域音乐网凭借互联网2.0时代运势而生,签约当代藏地歌手,使他们的作品版权受到保护,从而为歌手们提供良性创作与发展之路。

  今年23岁的格桑旺久就是一名签约歌手。格桑旺久说,他从小就喜欢音乐,大学四年又如愿在西藏大学艺术学院接受了系统的音乐培养,他自己也创作了很多优秀的歌曲。比如原创歌曲《妈妈的孩子》,就在2016年的时候上过藏历新年晚会。格桑旺久说,随着网络日趋发达,可以在网络上展示自我,也可以把好听的歌分享给更多的人,但是没签约雪域音乐网之前,格桑旺久的作品版权多次被侵犯。“签约之后,我们的版权真的受到了保护。”格桑旺久说道。

  石渝说,雪域音乐网将打造集西藏优秀民族音乐体验、创作、发布和衍生产品开发、交易等于一体的完整产业链。同时,随着雪域音乐网的运营成熟,音乐制播基地也将投入建设。建成后的音乐制播基地将对外开放,市民和游客可以在这里参观和体验一首歌曲从录制、制作、MV拍摄到包装发行的全过程。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版