中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏风情
广告服务
《文成公主》全新回归开启第七季演出
2019-04-22 16:23:48    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  20日晚,藏文化大型史诗剧《文成公主》全新回归,开启第七季演出。作为《文成公主》 “姊妹篇”的《金城公主》历史舞台剧也将于今年6月在中国西藏文化旅游创意园区内的金城公主剧场内进行首演。

  《文成公主》综合运用大唐歌舞和西藏地区流传久远的藏舞、藏戏、佛号念唱等艺术形式,以人工舞台结合自然山川,以高科技手段呈现非物质文化遗产,把戏剧、音乐、舞蹈和现代舞美手段融为一炉,构成华美乐章,将中国实景演出带到了一个崭新的水平。自2013年首演以来,这部剧演出已突破1000场,接待观众210余万人次,累计收入7.7亿元。

  作为中国海拔最高、规模最大的文艺演出,《文成公主》已在青藏高原上演了六年。本季演出,从细节的展现到大场景的编排等,做了更加精细化的调整,增加了藏地最本真的文化元素,使整场演出在文化展现上更富张力,在视觉体验上更为震撼且富有冲击感。首演赢得了现场近4000名观众的喝彩。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版