中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏风情
广告服务
世界文化遗产大昭寺文物古迹保护工程启动
2020-05-09 11:06:38    来源:新华社    查看评论

  新华社拉萨5月7日电(记者春拉)记者从西藏自治区拉萨市文物局获悉,大昭寺整体安防、消防、电力提升改造及文物保护工程近期陆续实施,工程累计投资达4000余万元。

  拉萨市文物局局长劲永春介绍,目前安防、消防项目正在安全有序开展,电力提升项目也将于近期实施,整体工程力争今年内完成并投入使用。这次消防整体提升改造工程包括消防设施整体升级改造及大昭寺外围地下消防水池建设等项目。

  “考虑到大昭寺位于拉萨市老城区,片区内人口密度大,水压有限等现实,经反复论证,决定在大昭寺外围修建地下消防水池。这既能保证大昭寺消防用水,同时也能为老城区安全与保护做好消防应急准备。”劲永春说。

  此外,为更好保护大昭寺门前距今已有1000多年历史的唐蕃会盟碑、种痘碑及无字碑,大昭寺管委会投资600余万元,启动实施了石碑“保护亭”工程,该工程预计于近期建成并投入使用。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×