中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏风情
广告服务
“西藏文化遗产主题图片展”举办
2020-06-16 11:14:14    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  6月13日是一年一度的“文化和自然遗产日”。13日上午,由自治区文化厅主办,区群艺馆(区非遗保护中心)承办,区文物局、区图书馆协办的“2020文化和自然遗产日——西藏文化遗产主题图片展”在自治区群艺馆(区非遗保护中心)举办。共展出160余副(组)非遗、文物、古籍图片,向社会展现了近年来我区文化遗产保护取得的重要成果和文化遗产保护的重要意义。

  自治区文化厅二级巡视员、非遗处处长吉吉告诉记者,此次图片展是我区首次尝试以图片的形式,全方位、多角度展示我区文化遗产保护工作开展以来取得的成果。展览将持续至6月18日。

  据了解,图片展总共分为非物质文化遗产保护、文物保护和古籍保护3个版块。内容囊括了我区天文历算、唐卡绘画、非遗普查等。

  展览除非物质文化遗产相关法律法规、非物质文化遗产保护成果出版物展示之外,吉吉表示,今年的“文化和自然遗产日”除图片展外,自治区文化厅还组织了我区14家工坊、企业、合作社的18家店铺,参加全国“非遗购物节”线上活动,从13日开始,在京东、淘宝专区销售藏香、藏纸、藏装,以及部分文创产品。

  “希望通过参加线上活动,培养、带动各级非遗代表性项目传承人和项目保护单位,进一步树立电商意识,让更多的非遗产品融入现代生活,西藏的非遗才能得到更好地保护、传承和发展。”吉吉说。同时,自治区文化厅还创新思路开展网络宣传活动,将西藏文化遗产主题图片展、马术表演等影像视频,陆续在“西藏非物质文化遗产”等微信公众平台上推出。(韩海兰)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×