中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏风情
西藏最大市(地)级博物馆建成投用
2020-09-14 09:48:38    来源:西藏日报    查看评论

  西藏日报泽当9月13日电(记者 段敏)12日上午,随着山南博物馆开馆仪式在乃东区昌珠镇举行,标志着我区最大市(地)级博物馆建成并投入使用。

  据介绍,山南博物馆展区面积5700平方米,馆藏文物达4000多件,其中珍贵文物120件,文物数量属我区市(地)级博物馆之最。该馆的投入使用旨在进一步弘扬藏源历史文化,传承保护历史文物,丰富群众精神文化生活。

  据了解,山南博物馆由山南历史陈列展、民俗民风展、传统艺术展、文档文书展4个常设展和1个临时展组成,集4D影院、文创产品超市、办公区域、多功能厅等为一体。馆内收藏有考古出土文物金银器、陶器、石器和历史文档文书、佛教典籍,以及民俗民风等珍贵文物。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×