中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
广告服务
关于规范和调整“安康杯”竞赛表彰活动有关事项的通知
2016-05-05 09:07:45    来源:西藏工会新闻网    查看评论

西藏自治区总工会文件
藏工劳发[2016]3号


  

  关于规范和调整“安康杯”竞赛表彰活动有关事项的通知

各市(地)总工会(工会办事处)、区(中)直各有关单位工会:

  根据中央有关精神,按照从严、精简、规范的要求,全国“安康杯”竞赛组委会对“安康杯”竞赛活动评比表彰有关事项进行了规范和调整。现将有关事项通知如下:

  一、评比表彰方式进行调整

  (一)全国“安康杯”竞赛活动实行每两年表彰一次。

  (二)已获得1年以上(包括1年)全国“安康杯”竞赛先进集体或优秀个人荣誉的单位和个人,不再上报参加“安康杯”竞赛先进集体和优秀个人评比表彰。上述先进集体和优秀个人,经地方、产业、行业企业联合会等“安康杯”竞赛组委会年度考核,达到全国“安康杯”竞赛先进集体和优秀个人考核标准的,继续保持其荣誉称号,其获得荣誉称号时间将连续计算;同时经以上竞赛组委会年度考核,达不到先进集体和优秀个人考核标准的单位和个人,视情况取消其全国“安康杯”竞赛先进集体和优秀个人荣誉称号。被取消荣誉称号的单位,经过努力再次达到全国“安康杯”竞赛先进集体和优秀个人考核标准的,可再次推荐申报“安康杯”竞赛先进集体和优秀个人考核标准的,可再次推荐申报全国“安康杯”竞赛先进集体和优秀个人。各级工会对已经获得全国“安康杯”竞赛先进集体的单位和优秀个人应做好相应的管理、备案等工作。

  (三)对获得全国“安康杯”竞赛优胜单位和示范单位称号的先进集体,凡发生安全生产事故和严重职业危害的,将一律取消其荣誉称号。待该单位在之后的“安康杯”竞赛活动和安全生产工作中取得新的优异成绩,再重新申报评比表彰,其获得荣誉称号连续时间重新计算。

  (四)全国“安康杯”竞赛优秀组织单位,可以重复参与评选表彰。

  二、对2015年“安康杯”竞赛先进集体和优秀个人进行筛评

  按照本通知第一项精神,各单位对上报的2015年度“安康杯”竞赛先进集体和优秀个人名单进行筛选,对2014年已经获得“安康杯”竞赛荣誉称号的单位和个人,不再参加本次评比表彰,并视为连续获得荣誉称号。若曾经获得过荣誉,中途断开,即2014年未获荣誉,可继续申报2015年评比表彰,荣誉时间从2015年起算。请各竞赛组委会将2015年度上报名单中符合以上条件的单位和个人名单筛选出来,单独列出。并将筛选后的名单及被筛选出来单列名单一同及时上报,全国“安康杯”竞赛组委会办将以通知形式对被筛选掉的单位的连续荣誉称号予以确认。凡2014年已获得过全国“安康杯”竞赛先进集体和优秀个人荣誉称号,不按要求继续申报的单位和个人,其获得荣誉称号时间将从2015年起算。(注:本次调整只在现有分配指标基础上筛选已获得荣誉称号的单位和个人。筛选后也不再新增单位和个人。对已筛选出的单位和个人,仍计算在分配指标内。)

  三、对首次获得荣誉称号的单位和个人颁发奖牌和证书

  今后,全国“安康杯”竞赛组委会只对新增或重新获得荣誉称号的单位和个人颁发荣誉奖牌和证书。

  各级“安康杯”竞赛组委会要严格按照全国关于“安康杯”竞赛表彰的规定和精神,开展好“安康杯”竞赛工作。

  西藏自治区“安康杯”竞赛组委会办公室

  2016年4月8日

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved