中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
广告服务
关于推荐表彰厂务公开职工代表大会规范化创建优秀达标单位的通知
2017-03-10 11:26:22    来源:西藏工会新闻网    查看评论

西藏自治区厂务公开民主管理协调领导小组办公室文件
藏厂开办[2017]1号


各市(地)、区(中)直各产业(系统)厂务公开民主管理协调领导小组:

  2016年4月,中共西藏自治区委员会办公厅、西藏自治区人民政府办公厅印发《西藏自治区关于推进企事业单位民主管理制度的意见》(藏党办发﹝2016﹞20号,以下简称《意见》)。《意见》明确了推进企事业单位民主管理工作的重大意义、指导思想、目标任务、工作措施、主要内容、组织领导,为我区进一步推进企事业单位民主管理工作指明了方向,具有很强的指导性、针对性、操作性。

  “健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,加强社会组织民主管理机制建设,保障职工参与管理和监督的民主权利。”是区党委深化改革的一项重要任务。

  为贯彻落实《意见》精神,深入推进我区厂务公开民主管理工作,深化改革,自治区总工会印发了《关于开展厂务公开职工代表大会规范化创建活动的通知》(藏工发〔2016〕7号,以下简称《通知》),决定2016—2018年,在全区开展厂务公开职工代表大会规范化创建活动。

  为选树典型,发挥典型的引领示范作用,根据《通知》要求,自治区厂务公开民主管理协调领导小组将表彰一批2016年度厂务公开职工代表大会规范化创建优秀达标单位。现将推荐表彰厂务公开职工代表大会规范化创建优秀达标单位有关事宜通知如下。

  一、组织领导

  推荐表彰工作由自治区厂务公开民主管理协调领导小组统一领导,各市(地)、区(中)直各产业(系统)厂务公开民主管理协调领导小组负责本区域、系统内的推荐考核工作。

  二、推荐程序

  1、根据《通知》规定的2016年全区厂务公开职工代表大会规范化创建达标任务,各市(地)、区(中)直各产业(系统)厂务公开民主管理协调领导小组要组成检查考核组,对申报优秀达标并已提交申报材料的企事业单位进行考核。考核要深入企事业单位、深入职工,实地查看、查阅资料、多方了解、听取职工意见,按照《全区厂务公开规范化创建达标考核表》(附件1)、《全区职工代表大会规范化创建达标考核表》(附件2)逐项考核评分。

  对申报优秀达标但未提交申报材料的企事业单位,检查考核组要深入督导检查,提出整改意见,限期整改。

  检查考核组要形成检查考核推荐情况报告、提出推荐意见,推荐1—3家优秀达标单位。

  2、经检查考核组考核,拟推荐为优秀达标的企事业单位,要仔细填写《全区厂务公开职工代表大会规范化创建申报表》(附件3),认真总结厂务公开职工代表大会规范化创建工作。

  3、《全区厂务公开职工代表大会规范化创建申报表》、《全区厂务公开规范化创建达标考核表》、《全区职工代表大会规范化创建达标考核表》、检查考核推荐情况报告报自治区厂务公开民主管理协调领导小组办公室。

  4、自治区厂务公开民主管理协调领导小组办公室对申报材料进行严格审核,并抽查部分申报企事业单位。

  三、表彰安排

  1、自治区厂务公开民主管理协调领导小组办公室根据申报和抽查情况,确定表彰名额。

  2、自治区厂务公开民主管理协调领导小组在4月底召开表彰大会。

  四、推荐工作要求

  1、各市(地)、区(中)直各产业(系统)厂务公开民主管理协调领导小组要切实加强组织领导、深入调研、认真考核、总结经验、选树典型。推荐具有典型示范性、可复制推广的优秀达标单位,通过抓典型,以点带面,推动全局,使典型效应转化为群体效应。

  2、3月24日前,《全区厂务公开职工代表大会规范化创建申报表》、《全区厂务公开规范化创建达标考核表》、《全区职工代表大会规范化创建达标考核表》、检查考核推荐情况报告等材料报送自治区厂务公开民主管理协调领导小组办公室(自治区总工会宣传教育与民主管理部)。材料纸质版(签署意见、加盖公章)邮寄报送,电子版报送到指定邮箱。

  联系人:张中源,电话:0891—6322010,13908921185,地址:拉萨市江苏路18号自治区总工会宣传教育与民主管理部,邮编:850000,邮箱:xzxjdtxx@126.com

  附件:

附:1—2达标考核表.xls

附件3.doc

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版