中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
广告服务
关于开展“藏地工匠”寻访活动的通知
2017-05-15 10:07:47    来源:西藏工会新闻网    查看评论

西藏自治区总工会文件
藏工发[2017]25号


  关于开展“藏地工匠”寻访活动的通知

各市(地)总工会(工会办事处)、各产业(系统)工会:

  为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,倡导严谨、细致、专注、负责的工作态度和精雕细琢、精益求精的工作理念,培养职业的认同感、责任感、荣誉感和使命感,激发广大职工干事创业热情,推动我区长足发展,自治区总工会决定开展“藏地工匠”寻访活动,现将有关事宜通知如下。

  一、活动主题

  寻访“中国梦·大国工匠篇”之“藏地工匠”,弘扬我区工匠匠心筑梦的伟大品格,宣传我区劳动者在经济发展与变革中劳动技能的传承与创新。

  二、“藏地工匠”标准

  1、热爱祖国、政治坚定、拥护党的路线、方针、政策,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。有强烈的事业心、责任感,爱岗敬业、淡泊名利、服务企业、奉献社会。模范践行社会主义核心价值观,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,把实现个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,努力实现人生价值。

  2、藏地工匠身上能充分体现“工匠精神”、“老西藏精神”和“两路精神”的伟大品格,能集中反映超长技艺和民族特色、地域特色、特殊环境特色、领域行业特色相结合的特点。

  3、具有工艺专长。在从事的岗位和职业中,拥有一技之长或绝技高招,具有丰富的实践经验和理论知识,在实施工艺、技术等方面拥有不可替代、至关重要的地位。

  4、掌握高超技能。所具备的技能、技艺在本单位、本行业、本领域处于领先水平,拥有一定的社会影响力和知名度。

  5、体现领军作用。善于解决疑难杂症、善于攻坚克难,运用个人技能、技艺带领团队解决实际问题并屡建战功。

  6、做出突出贡献。在本单位、本行业、本系统作出卓越贡献、取得重要成果,在新技术、新产业、新业态、新模式经济领域引领创新,做出突出贡献,取得重要成果。

  7、注重节能减排。善于研发新技术、新工艺、新材料、新产品、新设备,为发展循环经济、低碳经济、绿色经济做出重要贡献。

  三、寻访方式

  1、逐级上报。基层工会发掘拥有工匠精神的职工,逐级上报,汇总到自治区总工会。

  2、推荐申报。各级工会加强与相关专业学会、行业协会等社会团体的联系,发动他们向工会推荐申报各自行业或技术领域中的优秀工匠,逐级汇总后报自治区总工会。

  3、个人自荐。通过自治区总工会《高原劳动者》微信公众号在线推荐的方式(关注高原劳动者——点击职工服务菜单——点击藏地工匠)进行推荐。

  四、工作要求

  1、加强组织领导。各级工会要周密部署,精心组织实施,确保寻访活动在基层广泛开展,吸引广大职工踊跃参与。   

  2.做好推荐报送工作。6月10日前,将《“藏地工匠”推荐表》(见附件)及事迹材料报自治区总工会宣教部,可提前上传电子版。

  3、做好信息报送工作。各市(地)总工会(工会办事处)、各产业(系统)工会及时报送“藏地工匠”寻访活动开展情况的信息,总结好的做法,6月20日前报送“藏地工匠”寻访活动工作总结。 

  联系人:张中源

  电  话:0891—6322678(传真),13908921185

  邮  箱:xzxjdtxx@126.com

  地  址:拉萨市江苏路18号

  邮  编:850000

  附件:《“藏地工匠”推荐表》 点此下载.xls                             

   西藏自治区总工会 

                               2017年5月11日

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版