中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
广告服务
西藏自治区总工会办公室关于开展“藏地工匠”网上投票评选活动的通知
2017-11-06 17:21:32    来源:西藏工会新闻网    查看评论

西藏自治区总工会办公室文件
藏工办发[2017]44号


  西藏自治区总工会办公室

关于开展“藏地工匠”网上投票评选活动的通知

各地(市)总工会(工会办事处)、各产业(系统)工会:

  为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,倡导严谨、细致、专注、负责的工作态度和精雕细琢、精益求精的工作理念,培养职业的认同感、责任感、荣誉感和使命感,激发广大职工干事创业热情,推动我区长足发展,根据《关于开展“藏地工匠”寻访活动的通知》(藏工发〔2017〕25号)要求,自治区总工会决定开展“藏地工匠”网上投票评选活动,现将有关事宜通知如下。

  一、活动背景

  在藏地工匠寻访阶段,通过各级工会逐级上报、单位推荐申报、个人自荐等方式申报,共收到“藏地工匠”推荐候选人206人,并进行了初选,选出27人,将这27位候选人的事迹材料在“西藏工会新闻网”和“高原劳动者”微信公众号进行了轮播展示,西藏职工网民关注的2017年度“藏地工匠”网络正能量评选活动正式进入网络展示投票阶段。网络正能量评选活动由自治区互联网信息办公室指导,西藏工会新闻网主办,西藏新闻网协办。广大网友作为网络空间的建设者积极参与,传播正能量、彰显正能量、点赞正能量,为共建清朗网络空间凝心聚力、贡献力量。

  二、“藏地工匠”标准

  (一)热爱祖国、政治坚定、拥护党的路线、方针、政策,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。有强烈的事业心、责任感,爱岗敬业、淡泊名利、服务企业、奉献社会。模范践行社会主义核心价值观,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,把实现个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,努力实现人生价值。

  (二)藏地工匠身上能充分体现“工匠精神”、“老西藏精神”和“两路精神”的伟大品格,能集中反映超长技艺和民族特色、地域特色、特殊环境特色、领域行业特色相结合的特点。

  (三)具有工艺专长。在从事的岗位和职业中,拥有一技之长或绝技高招,具有丰富的实践经验和理论知识,在实施工艺、技术等方面拥有不可替代、至关重要的地位。

  (四)掌握高超技能。所具备的技能、技艺在本单位、本行业、本领域处于领先水平,拥有一定的社会影响力和知名度。

  (五)体现领军作用。善于解决疑难杂症、善于攻坚克难,运用个人技能、技艺带领团队解决实际问题并屡建战功。

  (六)做出突出贡献。在本单位、本行业、本系统作出卓越贡献、取得重要成果,在新技术、新产业、新业态、新模式经济领域引领创新,做出突出贡献,取得重要成果。

  (七)注重节能减排。善于研发新技术、新工艺、新材料、新产品、新设备,为发展循环经济、低碳经济、绿色经济做出重要贡献。

  三、评选方式

  欢迎广大网友积极参与投票。为保证投票活动公开、公平、公正,投票规则如下:

  (一)本次投票将在PC端和微信端同时进行。PC端用户登录相关专题页面即可投票。微信端用户扫描相应专题的二维码即可投票,投票情况作为终审结果的重要参考。

  (二)每名网友每天可对候选人投票一次。

  (三)投票时间为2017年11月6日至11月26日。

  (四)相关链接与二维码如下:

  http://xz.workercn.cn/

  注:高原劳动者官方微信公众号(ID:xz_zgh)为本次活动微信端投票的唯一平台,用户可直接在公众号菜单栏里一站式投票。

  

 

 

 

四、工作要求

  (一)加强组织领导。各级工会要周密部署,精心组织实施,确保评选活动在基层广泛开展,吸引广大职工踊跃参与。

  (二)学习宣传好工匠精神。各级工会要学习领会好“工匠精神”,积极引导广大职工树立正确的“藏地工匠”观念,积极协调当地的媒体对“藏地工匠”候选人进行深入采访报道。

  (三)各级工会要高度重视此次网络投票选举活动,组织广大职工群众关注“高原劳动者”微信公众号,积极为身边的“藏地工匠”点赞投票。届时,自治区总工会将把网络投票情况作为2017年工会工作目标责任考核的重要依据。

  (四)做好报道材料的报送。

  联系人:唐川云

  电  话:0891—6322678(传真)

  地  址:拉萨市江苏路18号

  西藏自治区总工会办公室

  2017年11月1日

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版